ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Валенса выступил на митинге в поддержку Ющенко (обновлено)

Корреспондент.net, 25 ноября 2004, 13:50
0
12

В четверг, 25 ноября, бывший президент Польши, известный польский диссидент и лауреат Нобелевской премии Лех Валенса выступил перед собравшимися в поддержку кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко на Майдане Незалежности в Киеве.

Валенса заявил, что "в восторге" от запала и эмоций собравшихся. "Я глубоко верю, что это приведет к вашей победе", - заверил собравшихся на многотысячном митинге в центре Киева Лех Валенса.

Он также подтвердил, что будет встречаться сегодня с руководством Украины, в частности с Президентом Леонидом Кучмой и премьер-министром Виктором Януковичем. "Буду разговаривать со всеми участниками событий", - сказал Валенса.

"Буду стараться найти пункты, по которым можно найти выход из сложившейся ситуации", - добавил экс-президент Польши.

Валенса также сообщил, что с визитом в Украине он пробудет лишь до вечера сегодняшнего дня, а затем улетит в Португалию. Однако пообещал вернуться, как только "решит все вопросы".

В Украине, как сказал Валенса, останется его заместитель.

Бывший президент Польши также пожелал собравшимся, что они победили. "Ваши эмоции и запал необходим, чтобы добиться демократии. Желаю вам победы! Слава Украине!", - сказал Валенса.

Кроме того экс-президент Польши Лех Валенса сообщил, что он назначен уполномоченным представителем от ОБСЕ на Украине.

"Минуту тому назад я получил информацию по телефону, что я являюсь уполномоченным от ОБСЕ, и это является еще одним аргументом, который может также помочь Украине", - заявил он после встречи с лидером оппозиции Виктором Ющенко.

По словам Валенсы, на данный момент он ожидает формального документа о подтверждении этого назначения.

Между тем, в ОБСЕ пока не подтверждают заявление Валенсы о его назначении представителем ОБСЕ по Украине.  

В то же время сторонники народного кандидата в Президенты Виктора Ющенко начинают предупредительное блокирование международных автомобильных путей в приграничных областях. Об этом заявил соратник лидера "Нашої України" Александр Зинченко, выступая сегодня, 25 ноября, на митинге на Майдане Незалежности в Киеве, где вновь собрались десятки тысяч людей.

По словам Зинченко, блокироваться будут международные автопути в Волынской, Львовской, Харьковской, Закарпатской, Сумской, Ивано-Франковской и Черниговской областях.

Кроме того, Зинченко призвал местные органы самоуправления переходить в подчинения Национального комитета спасения - на сторону Виктора Ющенко.

Зинченко также сообщил, что решения в отношении общенациональной забастовки будут приниматься в здании Дома профсоюзов, которое уже занимают участники акции гражданского сопротивления.

Лех Валенса основатель профсоюза "Солидарность", который добился свержения коммунистического режима в Польше. За заслуги Лех Валенса в 1983 получил Нобелевскую премию мира.

Ранее он сообщил о том, что неоднозначно оценивает роль Леонида Кучмы в истории.

"Он пытался крепко удержать государство, но вышло, что делал он это больше для себя, чем из патриотических рассуждений", - сказал политик.

"Я готов говорить с Кучмой. Я готов говорить и с другими", - отметил Валенса, говоря ранее во вторник о втором кандидате в Президенты Украины Викторе Януковиче.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях