ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сейм Польши призвал Верховую Раду сделать все для победы демократии

Корреспондент.net, 25 ноября 2004, 14:22
0
5

Сейм Польши в четверг, 25 ноября, призвал Верховную Раду Украины сделать все для победы правды, демократии и свободы, передают Українські новини.

Заявление к украинскому парламенту депутаты приняли сегодня единогласно. Депутаты выразили надежду, что окончательный результат выборов Президента будет отражать реальную волю украинского народа.

"Сегодня на вас с надеждой смотрят миллионы украинцев и целый свободный демократический мир. Граждане Украины выбрали вас, чтобы вы защищали их права... сейчас наступил такой момент", - сказано в заявлении Сейма Польши.

В нем также подчеркивается, что информация международных наблюдателей о голосовании 21 ноября будит серьезные подозрения в правдивости данных оглашенных Центральной избирательной комиссией Украины.

"Мы убеждены, что граждане Украины хотят жить в независимом, демократическом и честно управляемым государстве", - сказано в заявлении.

"Такая Украина нужна Европе и миру", - подчеркивают польские депутаты.

Отметим, что сегодня правительство столицы Польши Варшавы своим решением символически признало лидера блока партий "Наша Украина" Виктора Ющенко Президентом Украины, избранным в ходе второго тура голосования на выборах Президента 21 ноября. Депутат польского Сейма Бронислав Комаровский заявил, что "Варшава таким образом хочет выразить свою солидарность с Украиной".

Кроме того, сегодня бывший президент Польши, известный польский диссидент и лауреат Нобелевской премии Лех Валенса выступил перед собравшимися в поддержку кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко на Майдане Незалежности в Киеве. 

Центральная избирательная комиссия на заседании 24 ноября признала премьер-министра Виктор Януковича Президентом. 

Оппозиция не признает это решение и заявляет о нескольких вариантах оспорить его. 

Сразу после объявления ЦИКом Виктора Януковича Президентом госсекретарь США Колин Пауэлл выступил с заявлением, в котором сказал, что Вашингтон не признает официальные результаты выборов в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях