ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Таиланда отказываются вести переговоры с оппозицией, пока та не освободит центр Бангкока

Корреспондент.net, 18 мая 2010, 15:49
0
12
Власти Таиланда отказываются вести переговоры с оппозицией, пока та не освободит центр Бангкока
Фото: АР
Премьер не собирается идти на уступки, пока люди не уйдут с улиц

Сегодня, 18 мая, правительство Таиланда отказалось вступать в переговоры с лидерами краснорубашечников, которые уже несколько месяцев проводят акции в центре Бангкока, требуя отставки премьера и досрочных выборов в парламент.

Как сообщает АР, представители властей заявили, что не будут вести переговоры, пока оппозиционеры не уйдут с улиц Бангкока.

Ранее стало известно, что лидеры оппозиции согласны провести переговоры с правительством при посредничестве сенаторов. Представители оппозиционного Фронта защиты демократии от диктатуры (UDD) сказали, что готовы обсудить текущую ситуацию с правительством, чтобы избежать новых человеческих жертв.

Попытки провести переговоры срывались уже несколько раз. Так, ранее правительство отказалось от переговоров при посредничестве представителей ООН и поставило ультиматум, условия которого краснорубашечники так и не выполнили. Они отказываются покидать центр города, несмотря на то, что военным дали приказ применять против них боевые патроны.

Отметим, что с прошлого четверга жертвами столкновений полиции и армии с оппозиционерами стали 38 человек. Всего с начала противостояния погибли, по меньшей мере, 67 человек, около 1600 получили ранения.

17 мая в Бангкоке скончался бывший генерал-майор армии Таиланда и военный стратег оппозиции Каттия Савасдипол, раненный снайпером во время интервью. Савасдипол по прозвищу "красный командир" готовил охранные отряды оппозиции и спроектировал оборонительные укрепления оппозиционного городка в центре столицы Таиланда.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: беспорядкиТаиландстолкновение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях