ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Французские анестезиологи заблокировали движение поездов на парижском вокзале

Корреспондент.net, 18 мая 2010, 21:04
0
9
Французские анестезиологи заблокировали движение поездов на парижском вокзале
Фото: АР
Медики провели на путях около пяти часов

Сегодня, 18 мая, французские анестезиологи провели акцию в Париже, заблокировав на вокзале Монпарнасс движение высокоскоростных поездов TGV.

Как сообщает радиостанция France Info, бастующие выступили против реформ министерства здравоохранения. В частности, они выступили против непризнания своей профессии в документе о реформировании статуса медработников от 2 февраля 2010 года, а также против возможности для медсестер заниматься анестезиологией без двух дополнительных лет профобразования.

В манифестации приняли участие сотни людей. Они должны были пройти от площади Данфер-Рошро на юге Парижа до министерства здравоохранения, однако затем сменили маршрут.

"Из-за отказа кабинета госпожи Башло (министра) принять нас, мы повернули всех манифестантов на вокзал Монпарнас и захватили пути (высокоскоростных поездов) TGV", - заявил агентству AFP представитель бастующих.

По данным Национальной компании железных дорог Франции (SNCF), манифестация создала проблемы для тысяч пассажиров. "Около сорока поездов TGV из Парижа и в Париж опаздывают на три часа. SNCF была вынуждена отменить TGV с вокзала Монпарнасс", - сказано в коммюнике компании.

Отметим, что медики провели на путях более четырех часов, после чего покинули их по просьбе организаторов акции. Тем не менее, около 100 демонстрантов отказались двинуться с места, и в ситуацию вмешалась полиция.

По данным профсоюзов, министерство предложило им дважды встретиться в июне, чтобы обсудить требования недовольных. 

Напомним, в марте во Франции прошла масштабная забастовка против экономических и социальных реформ президента Николя Саркози.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЗабастовкиФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях