ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президенты Узбекистана, Киргизстана, Казахстана и Армении поздравили Януковича

Корреспондент.net, 25 ноября 2004, 20:50
0
50

Президенты Узбекистана, Киргизстана, Казахстана и Армении Ислам Каримов, Аскар Акаев, Нурсултан Назарбаев и Роберт Кочарян соответственно поздравили Виктор Януковича с избранием на пост президента, передают Українські новини.

Как сообщает пресс-служба Кабинета министров, в поздравлении президента Узбекистана Ислама Каримова говорится: "Примите мои искренние поздравления по случаю избрания Вас напост президента Украины. Глубоко убежден в том, что Ваша деятельность наэтом высоком посту будет служить дальнейшему укреплению независимости Украины, повышению ее авторитета на международной арене, процветанию и ростублагосостояния украинского народа".

"Высоко ценю Ваш личный вклад в развитие взаимовыгодного сотрудничествамежду нашими странами. Ваш визит в Узбекистан в июне 2004 года стал ещеодним важным шагом в расширении узбекско-украинских связей, имеющих характерподлинного стратегического партнерства. Уверен, что отношения между Узбекистаном и Украиной будут и далее развиваться и крепнуть в интересахнаших народов, связанных узами традиционной дружбы", - отметил Ислам Каримов.

В то же время президент Киргизстана Аскар Акаев от имени народа своей страны поздравил Виктора Януковича и отметил:

"В Киргизстане высоко ценят исторически сложенные отношения дружбы исотрудничества между киргизским и украинским народами, основанные напринципах взаимного доверия и уважения. Убежден, что Ваша деятельность наэтом посту будет содействовать дальнейшему расширению сотрудничества между Киргизстаном и Украиной, а дружественные связи между нашими народами будут и в дальнейшем углублять и расширять во всех сферах взаимного интереса".

"Сердечно поздравляю Вас с избранием на высший государственный пост Украины!", - цитирует пресс-служба Кабмина Украины слова президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Назарбаев подчеркивает, что в Казахстане придают особое значение дальнейшему развитию многосторонних связей с Украиной и укреплению сотрудничества во всех сферах, представляющих взаимный интерес.

Он также выражает уверенность, что сложившиеся ранее отношения взаимопонимания и доверия между двумя странами получат дальнейшее развитие в период президентства Януковича.

Кроме того, Назарбаев желает Януковичу успехов в его деятельности на благо украинского народа.

"Примите мои поздравления в связи с Вашим избранием на пост Президента Украины", - цитирует пресс-служба Кабмина поздравление президента Армении Роберта Кочаряна.

Он выразил уверенность, что отношения дружбы и взаимопонимания между Арменией и Украиной будут и впредь успешно развиваться и углубляться наобщее благо. Кроме того, Кочарян желает Януковичу здоровья, успехов в его деятельности, а украинцам - благополучия и процветания.

Сегодня президент Российской Федерации Владимир Путин вновь поздравил премьер-министра Украины Виктора Януковича с победой на выборах Президента.

Ранее Владимир Путин уже поздравлял Януковича. Такое поведение российского президента вызвало непонимание и недовольство, в частности США, поскольку на тот момент еще не были объявлены официальные результаты выборов.

Позднее, находясь в Лиссабоне, Путин попытался немного сгладить ситуацию, сказав, что "поздравил одного из участников президентской гонки в Украине по результатам экзит-поллов".

Напомним, согласно данным основного exit-poll’а Консорциума, проводившего "Национальный экзит-пол-2004", победу во втором туре выборов Президента одержал лидер оппозиции Виктор Ющенко, который на 11% опередил своего соперника - премьер-министра Виктора Януковича.

По результатам опроса Консорциума, Виктор Ющенко набрал 54%, Виктор Янукович - 43%.

Ранее с победой на выборах Президента Украины Виктора Януковича поздравил глава Беларуси Александр Лукашенко. Януковича с победой также поздравил лидер непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов. К их поздравлениям накануне присоединился бывший президент Югославии Слободан Милошевич, которому предъявлены обвинения в военных преступлениях и геноциде.

Центральная избирательная комиссия на заседании 24 ноября признала премьер-министра Виктор Януковича Президентом. 

По подсчетам Центральной избирательной комиссией данных 100% протоколов 2-го тура выборов, 49,46% (15 093 691) избирателей проголосовали за кандидата в Президенты, премьер-министра Виктора Януковича, 46,61% (14 222 289) украинцев - за кандидата в Президенты, лидера блока партий "Наша Украина" Виктора Ющенко.

Реакция мирового сообщества после обнародования ЦИК окончательных результатов выборов Президента последовала незамедлительно. США, а за ними и Евросоюз отказались признавать результаты волеизъявления украинцев, которые объявил Центризбирком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях