ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Таиландские военные стягивают технику в район протестов оппозиционеров

Корреспондент.net, 19 мая 2010, 00:02
0
5
Таиландские военные стягивают технику в район протестов оппозиционеров
Фото: Reuters
В занятый демонстрантами центр Бангкока прибыло армейское подкрепление

В деловой центр Бангкока, оккупированный сторонниками экс-премьера Таксина Чинавата, утром в среду, 19 мая, прибыли армейские подкрепления и военная техника.

Об этом сообщает Reuters.

Репортеры AFP, находящиеся на месте событий, сообщают, что к баррикадам оппозиционеров стянуты сотни полицейских и военных, а также 12 бронетранспортеров и другой техники. Среди прибывших силовиков замечены бойцы спецназа.

Лидеры демонстрантов призывают своих сторонников удерживать занятые позиции и стоять до конца. Протестующие облили керосином трехметровое заграждение, отделяющее их от военных, отмечает Reuters.

По мнению оппозиционеров, прибытие подкреплений свидетельствует о начале силовой операции по разгону акции протеста. Представители армии Таиланда, однако, отказались комментировать подобную информацию.

"Мы просим всех быть готовыми к операции (военных), так как бронетранспортеры уже выдвигаются", - сообщил Наттавут Сайкыа, генеральный секретарь антиправительственного Объединенного фронта за демократию против диктатуры.


Боевые столкновения между антиправительственными демонстрантами и правительственными войсками уже проходили в Бангкоке на прошлой неделе, после объявления правительством блокады "городка" оппозиции в центре Бангкока и после того, как выстрелом неизвестного снайпера был тяжело ранен популярный среди "краснорубашечников" военный стратег оппозиции генерал-майор Кхаттия Саватдипхон. В воскресенье утром генерал скончался.

18 мая правительство Таиланда отказалось вступать в переговоры с лидерами краснорубашечников, которые уже несколько месяцев проводят акции в центре Бангкока, требуя отставки премьера и досрочных выборов в парламент. Представители властей заявили, что не будут вести переговоры, пока оппозиционеры не уйдут с улиц Бангкока.

С прошлого четверга жертвами столкновений полиции и армии с оппозиционерами стали 38 человек. Всего с начала противостояния погибли, по меньшей мере, 67 человек, около 1600 получили ранения.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: ОппозициябеспорядкиТаиланд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях