ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава МВД Латвии считает, что Максим Бакиев покинул республику

Корреспондент.net, 19 мая 2010, 02:34
0
7
Глава МВД Латвии считает, что Максим Бакиев покинул республику
Фото: AP
Максим Бакиев

Министр внутренних дел Латвии Линда Мурниеце считает, что сын свергнутого президента Киргизии Курманбека Бакиева Максим покинул территорию балтийской республики.

Ряд латвийских СМИ сообщал, что Максим Бакиев находится в Латвии. Эту информацию ранее подтвердили источники в правоохранительных структурах.

"Я могу с уверенностью заявить: если бы он находился в Латвии, то был бы уже задержан", - сказала Мурниеце журналистам во вторник.

По ее словам, правоохранительные органы Латвии на прошлой неделе провели ряд крупных розыскных мероприятий, однако обнаружить Бакиева не удалось.

Напомним, 10 мая Кыргызстан направил в латвийскую Генпрокуратуру запрос об аресте Максима Бакиева, младшего сына экс-президента страны.

Во время массовых беспорядков в Кыргызстане младший сын свергнутого президента находился в США, где должен был принять участие в ежегодных киргизско-американских консультациях. Однако из-за последних событий в республике консультации были отменены. Позже СМИ сообщали, что Максим Бакиев находится в Латвии, но официальной информации на этот счет не поступало.

Ранее киргизские правоохранительные органы уже обращались с просьбой об аресте Максима Бакиева в Интерпол, после чего он был объявлен в международный розыск по обвинению в мошенничестве. 

Напомним, Максим Бакиев руководил работой Центрального агентства по развитию, инвестициям и инновациям, которое управляло акциями государственных предприятий. В прессе Бакиева-младшего характеризовали как "серого кардинала" киргизской экономики.

Ранее временное правительство Кыргызстана приняло решение об аресте родственников и соратников отстраненного от власти президента Курманбека Бакиева и привлечении их к уголовной ответственности за гибель 81 человека в массовых беспорядках 7 и 8 апреля. 

В Киргизии после массовых волнений в начале апреля к власти пришла оппозиция. Президент Курманбек Бакиев покинул страну и сложил полномочия. Оппозиция сформировала временное правительство, которое распустило парламент и взяло на себя функции президента и кабмина.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: ЛатвияКыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях