ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Военные начали штурм лагеря оппозиции в Бангкоке

Корреспондент.net, 19 мая 2010, 03:31
0
10
Военные начали штурм лагеря оппозиции в Бангкоке
Фото: AP
Таиландские военные начали штурм лагеря оппозиции в центре Бангкока

Два человека стали жертвами перестрелки в районе укрепленного лагеря протестующих оппозиционеров в центре таиландской столицы Бангкок, военные начали штурм.

Об этом сообщает Reuters.

Бронетехника правительственных войск прорвала баррикады "краснорубашечников" у основного входа в "городок" оппозиции, передает агентство.

В ответ на попытки войск прорваться демонстранты подожгли вокруг своего лагеря шины, пошел густой черный дым.

В свою очередь, AP сообщает, что прорваться через заграждение попытался один из бронетранспортеров, однако ему этого пока не удалось сделать.

По сообщениям очевидцев, перед штурмом полицейские применили против забаррикадировавшихся демонстрантов слезоточивый газ, после чего армейская бронетехника прорвала укрепления оппозиционеров. В ходе штурма военные подверглись обстрелу, но сами открыли ответный огонь на поражение. В результате перестрелки погибли не менее двух человек. 

Силовой операции предшествовало объявление по громкоговорителям, в котором оппозиционеров призывали немедленно покинуть район и предупреждали о скором начале операции. Протестующие не прореагировали, в связи с чем было решено прибегнуть к силовому методу разрешения конфликта.

По данным властей, внутри укрепленного лагеря находятся около трех тысяч сторонников оппозиции, сообщает ИТАР-ТАСС.

18 мая правительство Таиланда отказалось вступать в переговоры с лидерами краснорубашечников, которые уже несколько месяцев проводят акции в центре Бангкока, требуя отставки премьера и досрочных выборов в парламент. Представители властей заявили, что не будут вести переговоры, пока оппозиционеры не уйдут с улиц Бангкока.

"Краснорубашечники" митингуют в столице Таиланда с марта 2010г. Они требуют отставки правительства и проведения досрочных выборов. В 17 провинциях Таиланда, включая Бангкок, введено чрезвычайное положение.  Всего с начала противостояния погибли, по меньшей мере, 67 человек, около 1600 получили ранения.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: беспорядкиТаиланд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях