ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мэр Юрмалы задержан по подозрению в коррупции

Корреспондент.net, 19 мая 2010, 06:21
0
9
Мэр Юрмалы задержан по подозрению в коррупции
Фото: telegraf.lv
Раймондс Мункевицс

В Юрмале по подозрению в коррупционной деятельности задержан мэр города Раймондс Мункевицс.

Об этом во вторник, 18 мая, сообщает Телеграф. 

Ранее во вторник сотрудники латвийского бюро по борьбе с коррупцией (KNAB) провели обыск в рабочем кабинете мэра, а также у него дома. По результатам следственных мероприятий было принято решение о задержании Мункевицса.

По данным местных СМИ, задержание мэра связано с деятельностью муниципального концертного зала Дзинтари, известного по ежегодному музыкальному конкурсу Новая волна.

Речь, в частности, идет об элитном кафе, расположенном на территории комплекса. По данным депутата городской думы и члена правления Дзинтари Марии Воробьевой, первой указавшей на возможную коррумпированность градоначальника, Мункевицс мог быть заинтересован в заключении заведомо невыгодного договора о сдаче кафе в аренду некой фирме, учредителем которой является давняя соратница мэра. 

Воробьева, уточняет Novonews, расценила вмешательство мэра как лоббирование интересов сторонней компании и отказалась подписать договор аренды, сообщив о своих подозрения в антикоррупционное бюро. В ответ на это, утверждает издание, Мункевицс планировал уволить Воробьеву с поста члена правления Дзинтари. 

Официального подтверждения этой версии пока не поступало. В KNAB подчеркнули, что не собираются комментировать ход следствия по делу мэра Юрмалы.

***

Мункевица избрали на пост главы администрации крупнейшего латвийского курорта в 2007 году, однако год спустя большинство депутатов городской думы проголосовали за его отставку. В 2009 году после победы на выборах в местное самоуправление его партии Мункевиц снова занял пост мэра Юрмалы.

В начале прошлой недели 8 из 15 депутатов юрмальской думы объявили об объединении своих усилий по свержению мэра, получив перевес в один голос. Комментируя это заявление, сам Мункевиц отметил, что переворот оппозиционерам не удастся, так как депутаты не смогут договориться между собой. "Слишком несерьезная компания собралась. Все они очень амбициозные люди, и каждый хочет занять кресло мэра", — заявлял на прошлой неделе мэр в эфире местной радиостанции.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Латвиякоррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях