ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Армия Таиланда взяла штурмом часть лагеря оппозиции в центре Бангкока

Корреспондент.net, 19 мая 2010, 06:41
0
10
Армия Таиланда взяла штурмом часть лагеря оппозиции в центре Бангкока
Фото: АР
Военные захватили часть городка оппозиции

Правительственные войска, ведущие штурм лагеря оппозиции в центре Бангкока, заняли всю территорию парка Лумпхини на южных подступах к "городку" и часть улицы Витхаю, находящейся внутри укреплений.

В результате штурма есть пострадавшие, однако их количество пока неизвестно.

Раненых доставляют в Центральный полицейский госпиталь, расположенный в глубине занятой "красными рубашками" территории, здесь им оказывают помощь врачи, живущие оппозиционном лагере с начала правительственной блокады.

Представитель правительства объявил по национальному телевидению, что войсковая операция по прекращению "незаконного митинга" оппозиции продлится весь день, и попросил жителей Бангкока не приезжать в центр города. Жителям районов, где проходит операция, посоветовали не выходить из своих домов.

Ранее сообщалось, что жертвами перестрелки при начале штурма военныеми позиций демонстрантов стали два человека. В ответ на попытки войск прорваться в лагерь краснорубашечники подожгли вокруг шины, в рузельтате чего густой черный дым затянул место столкновений.

Напомним, накануне правительство Таиланда отказалось вступать в переговоры с лидерами краснорубашечников, которые уже несколько месяцев проводят акции в центре Бангкока, требуя отставки премьера и досрочных выборов в парламент. Представители властей заявили, что не будут вести переговоры, пока оппозиционеры не уйдут с улиц Бангкока.

Оппозиция митингует в столице Таиланда с марта этого года, требуя отставки правительства и проведения досрочных выборов. Всего с начала противостояния погибли около 70 человек, более 1600 получили ранения.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Таиланд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях