ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во время штурма лагеря таиландской оппозиции в Бангкоке погиб итальянский журналист

Корреспондент.net, 19 мая 2010, 08:12
0
8
Во время штурма лагеря таиландской оппозиции в Бангкоке погиб итальянский журналист
Фото: АР
Армия Таиланда штурмует лагерь оппозиции

Во время операции правительственных войск Таиланда против оппозиции, которая началась в Бангкоке рано утром в среду, 19 мая, был убит итальянский журналист.

Как сообщает тайская газета Тхаи Рат, тело журналиста находится в настоящее время в Центральном полицейском госпитале. По сведениям издания, журналист, вероятнее всего, погиб во время боя за парк Лумпхини.

Большинство журналистов около часа назад переведены в безопасное место - на территорию Главного управления национальной полиции, которая примыкает к оппозиционному городку.

Между тем генеральный секретарь антиправительственного Объединенного фронта за демократию против диктатуры (ОФДД) Наттхавут Сайкыа, заявил в Бангкоке, что, несмотря на приближение войск, штурмующих лагерь оппозиции, готов остаться с демонстрантами на площади и умереть вместе с ними.

Сайкыа, один из главных руководителей многодневного массового протеста краснорубашечников в Бангкоке, произнес речь с главной оппозиционной трибуны на площади Ратчапрасонг в центре "городка" оппозиции в Бангкоке. "Если вы решили остаться здесь и ждать, когда военные придут убивать нас, я остаюсь с вами и умру вместе с вами", - сказал он.

По данным СМИ, число участников митинга сильно сократилось. В буддийском храме, объявленном нейтральной территорией и примыкающем к баррикадам, в настоящее время находится около тысячи человек.

Ранее сообщалось, что правительственные войска заняли всю территорию парка Лумпхини на южных подступах к лагерю оппозиции и часть улицы Витхаю, находящейся внутри укреплений.

Напомним, накануне правительство Таиланда отказалось вступать в переговоры с лидерами краснорубашечников, которые уже несколько месяцев проводят акции в центре Бангкока, требуя отставки премьера и досрочных выборов в парламент. Представители властей заявили, что не будут вести переговоры, пока оппозиционеры не уйдут с улиц Бангкока.

Оппозиция митингует в столице Таиланда с марта этого года, требуя отставки правительства и проведения досрочных выборов. Всего с начала противостояния погибли около 70 человек, более 1600 получили ранения.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Таиланд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях