ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МАК: У экипажа самолета Качиньского не было данных о фактической погоде в Смоленске

Корреспондент.net, 19 мая 2010, 12:26
0
9
МАК: У экипажа самолета Качиньского не было данных о фактической погоде в Смоленске
Фото: АР
Экипаж польского Ту-154 не владел актуальными аэронавигационными данными

У экипажа самолета президента Польши Леха Качиньского Ту-154, который потерпел крушение 10 апреля под Смоленском, не было фактической погоды и актуальных аэронавигационных данных по аэродрому назначения Смоленск-Северный.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой главу технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Алексея Морозова.

По его словам, в процессе предполетной подготовки экипаж получил под роспись метеоданные, которые включали в себя фактическую погоду и прогноз по аэродрому вылета, запасным аэродромам, а также прогноз погоды по маршруту полета.

"Фактической погоды и прогноза по аэродрому назначения "Смоленск-Северный" экипаж не имел. Актуальных аэронавигационных данных по аэродрому назначения "Смоленск-Северный", включая действующие НОТАМ, экипаж не имел", - цитирует агентство Морозова.

В МАК также сообщили, что польский самолет вылетел из Варшавы с задержкой на 27 минут. "Вылет из Варшавы был выполнен в 09:27, с задержкой на 27 минут относительно перенесенного намеченного времени вылета. До этого, первоначально, вылет планировался на 08:30", - заявил Морозов.

Как сообщалось накануне, Межгосударственный авиационный комитет завершил расшифровку бортовых самописцев польского Ту-154, разбившегося под Смоленском. При этом в МАК исключили теракт, взрыв или пожар как одну из причин авиакатастрофы.

Напомним, польский правительственный самолет ТУ-154 разбился под Смоленском 10 апреля. На борту самолета был президент Польши Лех Качиньский. Польский лидер вместе с официальной делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. В результате авиакатастрофы не выжил никто.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: авиакатастрофаПольшаЛех Качиньский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях