ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генпрокуратура РФ затребовала у Польши записи телефонных разговоров Качиньского

Корреспондент.net, 19 мая 2010, 13:26
0
8
Генпрокуратура РФ затребовала у Польши записи телефонных разговоров Качиньского
Фото: Rеuters
СКП РФ проводит собственное расследование катастрофы польского Ту-154

Следственный комитет при Генпрокуратуре России рассчитывает получить от Польши данные о телефонных звонках и sms-сообщениях, поступавших с разбившегося под Смоленском 10 апреля самолета президента Польши Леха Качиньского.

Об этом сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. По его словам, эти материалы должны помочь в расследовании катастрофы под Смоленском.

"В частности, мы ожидаем, когда наши польские коллеги передадут нам материалы по телефонным звонкам и sms-сообщениям, которые велись и поступали с борта и на борт самолета Ту-154М", - цитирует РИА Новости Маркина.

19 мая также стало известно, что Межгосударственный авиационный комитет полностью завершил расшифровку бортовых самописцев польского правительственного самолета Ту-154. При этом в МАК исключили теракт, взрыв или пожар как одну из причин авиакатастрофы.

Как сообщалось, в ходе расследования выяснилось, что у экипажа самолета президента Польши не было фактической погоды и актуальных аэронавигационных данных по аэродрому назначения Смоленск-Северный.

Напомним, польский правительственный самолет Ту-154 разбился под Смоленском 10 апреля. На борту самолета был президент Польши Лех Качиньский. Польский лидер вместе с официальной делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. В результате авиакатастрофы не выжил никто.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: авиакатастрофаПольшаЛех Качиньский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях