ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Бангкоке подожгли телецентр: сто человек оказались в ловушке

Корреспондент.net, 19 мая 2010, 14:27
0
11
В Бангкоке подожгли телецентр: сто человек оказались в ловушке
Фото: АР
В Бангкоке подожгли телецентр и ряд других зданий

Сегодня, 19 мая, тайские оппозиционеры подожгли несколько зданий в центре Бангкока, в том числе телецентр, в котором находятся около ста человек.

Как сообщает AFP, в горящем здании расположены офисы Канала 3. Пламя уже добралось до шестого этажа. К зданию подъехали пожарные, но поджегшая его толпа попыталась помешать экстренным службам. Вскоре под натиском военных люди отступили.

Власти также пытаются посадить на крышу здания или рядом с ним вертолет, чтобы спасти оказавшихся в огненной ловушке людей.

Отметим, что в 15-миллионном Бангкоке горит не только телецентр. Толпа краснорубашечников подожгла еще 16 зданий, в том числе фондовую биржу.

Правительство потребовало от "мародеров и поджигателей" немедленно прекратить беспорядки.

Ранее в городе был введен комендантский час. С 20:00 (16:00 по Киеву) среды, 19 мая, по 06:00 (02:00 по Киеву) четверга всем лицам, находящимся в Бангкоке, запрещено выходить из домов.

Как сообщалось, сегодня утром правительственные войска начали штурм укрепленного лагеря оппозиции в центре Бангкока. После первых атак военные заняли всю территорию парка Лумпхини на южных подступах к баррикадам и часть улицы Витхаю, находящейся внутри укреплений.

Вскоре лидеры тайской оппозиции, находившиеся в лагере демонстрантов, приняли решение сдаться властям и распустить оппозиционный митинг во избежание дальнейшего кровопролития.

Некоторые из них, однако, предпочли скрыться, после чего власти призвали население сообщать о местонахождении беглых оппозиционеров. Правительство также пообещало помочь тысячам сторонникам краснорубашечников вернуться домой.

***

Массовые акции протеста проходили в Бангкоке с начала марта. Демонстранты требовали отставки правительства Апхисита Ветчачивы, роспуска парламента и проведения досрочных выборов.

По данным СМИ, всего с начала противостояния погибли около 70 человек, более 1600 получили ранения. Накануне сообщалось, что во время операции правительственных войск был убит итальянский журналист.

По материалам: ReutersLenta.ru
ТЕГИ: ОппозицияТаиланд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях