ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Оппозиция обвинила Саакашвили в покупке личной катапульты для самолета за $7 млн

Корреспондент.net, 19 мая 2010, 15:06
0
14
Оппозиция обвинила Саакашвили в покупке личной катапульты для самолета за $7 млн
Фото: Reuters
Грузинские оппозиционеры обвинили президента страны в растрате средств госбюджета на несколько экзотические цели

Грузинские оппозиционеры обвинили президента страны Михаила Саакашвили в растрате средств госбюджета на несколько экзотические цели.

Как сообщает Интерфакс, один из лидеров Лейбористской партии Иосиф Шатберашвили объявил, что глава государства установил в своем самолете одноместную систему катапультирования стоимостью в 12 миллионов лари (около семи миллионов долларов).

Оппозиционер рассказал, что о катапульте президент задумался после того, как под Смоленском в авиакатастрофе погиб президент Польши Лех Качиньский, его жена и сопровождавшие их лица.

Кроме того, Шатберашвили напомнил, что Саакашвили ради личного комфорта приобрел на средства из госбюджета самолет Челенджер за 100 миллионов лари (около $56 млн долларов), хотя в свое время обещал пользоваться только регулярными авиарейсами.

Лидер лейбористов раскритиковал президента Грузии за недопустимые, с его точки зрения, излишества - особенно во время финансово-экономического кризиса, который больно ударил по стране.

Ни представители Михаила Саакашвили, ни он сам на информацию о катапульте пока никак не отреагировали.

Напомним, что летом прошлого года грузинские оппозиционеры из Лейбористской партии потребовали продать с аукциона президентский самолет и тбилисскую резиденцию Михаила Саакашвили.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ГрузияСаакашвилиОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях