ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В 21 провинции Таиланда ввели комендантский час. Туристам разрешат вылететь домой

Корреспондент.net, 19 мая 2010, 15:21
0
9
В 21 провинции Таиланда ввели комендантский час. Туристам разрешат вылететь домой
Фото: АР
Пока военные и полиция будут наводить порядок, будет действовать комендантский час

Сегодня, 19 мая, власти Таиланда сообщили, что действие комендантского часа будет распространяться не только на Бангкок, но и на 21 провинцию страны.

Как сообщает Reuters, с 20:00 (16:00 по Киеву) среды, 19 мая, по 06:00 (02:00 по Киеву) четверга всем людям запрещено выходить из домов. Это не касается туристов, которые будут иметь при себе паспорт и проездные документы.

Между тем, авиакомпания Thai Airways International посоветовала пассажирам добраться до аэропорта до вступления в силу комендантского часа.  

"Thai Airways будет осуществлять регулярные запланированные рейсы и призывает пассажиров, путешествующих сегодня вечером и завтра утром, прибывать в аэропорт до восьми вечера и иметь при себе все документы, необходимые для предъявления на различных пунктах пропуска", - сказано в заявлении авиаперевозчика.

Напомним, ранее комендантский час был введен в Бангкоке. По данным властей, он необходим для того, чтобы правоохранители могли навести порядок на улицах после акций оппозиции.

Как сообщалось, сегодня утром правительственные войска начали штурм укрепленного лагеря оппозиции в центре Бангкока. После первых атак военные заняли всю территорию парка Лумпхини на южных подступах к баррикадам и часть улицы Витхаю, находящейся внутри укреплений.

Вскоре лидеры тайской оппозиции, находившиеся в лагере демонстрантов, приняли решение сдаться властям и распустить оппозиционный митинг во избежание дальнейшего кровопролития.

Некоторые из них, однако, предпочли скрыться, после чего власти призвали население сообщать о местонахождении беглых оппозиционеров. Правительство также пообещало помочь тысячам сторонникам краснорубашечников вернуться домой.

По данным AFP, в ходе сегодняшних столкновений с полицией в Бангкоке погибли шесть человек, еще 58 получили ранения. В центре города было подожжено несколько зданий, в том числе телецентр, в котором находились около ста человек.

***

Массовые акции протеста проходили в Бангкоке с начала марта. Демонстранты требовали отставки правительства Апхисита Ветчачивы, роспуска парламента и проведения досрочных выборов.

По данным СМИ, всего с начала противостояния погибли около 70 человек, более 1600 получили ранения. Накануне сообщалось, что во время операции правительственных войск был убит итальянский журналист.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: ОппозицияТаиланд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях