ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вице-президентом Нигерии стал представитель мусульманского Севера

Корреспондент.net, 19 мая 2010, 19:17
0
13
Вице-президентом Нигерии стал представитель мусульманского Севера
Фото: АР
Джонатан выбрал такого вице-президента, который вряд ли помешает ему выиграть выборы

Сегодня, 19 мая, в Нигерии принял присягу новый вице-президент Намади Самбо, кандидатуру которого ранее предложил президент Гудлак Джонатан и утвердил парламент страны.

Как сообщает Reuters, на церемонии принесения присяги глава государства заявил, что будет работать плечом к плечу с Самбо на благо нигерийского народа. "Вы будете регулярно встречаться с командой экономистов, чтобы было ясно, что наши обещания нигерийцам выполняются. Со своей стороны я обещаю всякую поддержку и сотрудничество", - сказал Джонатан.

Отметим, что согласно устоявшейся в Нигерии традиции, президентом поочередно становятся представители мусульманского Севера и христианского Юга. Тот, кого назначит новый глава государства, вероятно, будет кандидатом в президенты от правящей партии.

Джонатан является представителем Юга, а Самбо - Севера. Тем не менее, эксперты не видят в нем перспективного политика, достойного президентского кресла. По мнению наблюдателей, Джонатан выбрал его именно для того, чтобы впоследствии иметь возможность баллотироваться в президенты, хотя это будет нарушением устоявшейся практики.

Напомним, Гудлак Джонатан был приведен к присяге 6 мая, через 12 часов после того, как скончался прежний президент Умару Ярадуа. Президентские выборы в самой густонаселенной стране Африки должны пройти в 2011 году.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Нигерия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях