ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жертвами беспорядков на юге Кыргызстана стали два человека

Корреспондент.net, 19 мая 2010, 20:26
0
3
Жертвами беспорядков на юге Кыргызстана стали два человека
Фото: АР
Джалал-Абад пережил очередную волну погромов и беспорядков

В ходе сегодняшних беспорядков на юге Кыргызстана погибли два человека, еще 62 понадобилась медпомощь.

Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава республики. "В настоящий момент имеется информация о двух погибших, за медицинской помощью обратились 62 человека", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Как известно, сегодня в южной Джалал-Абадской области был введен режим чрезвычайного положения. Режим ЧП будет действовать в городе Джалал-Абад и Сузакском районе области до 1 июня "с установлением комендантского часа - с 20.00 до 06.00", сообщили власти страны.

Комендантом в Джалал-Абаде и Сузакском районе на время действия режима чрезвычайного положения был назначен и.о. министра внутренних дел Бактыбек Алымбеков.

Напомним, сегодня утром толпа сторонников временного правительства Кыргызстана отправилась громить университет Дружбы народов, построенный в Джалал-Абаде на средства лидера местной узбекской общины Кадыржана Батырова. Он, по мнению участников акции, устраивал провокации, направленные на разжигание розни между узбеками и киргизами.

В фасад университета полетели камни и бутылки, в результате чего у здания почти не осталось целых стекол. После этого милиция отогнала митингующих от учебного заведения. При этом демонстранты начали требовать расправы над Батыровым.

В город был введен милицейский спецназ и внутренние войска. После этого ситуация стабилизировалась.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: столкновениеКыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях