ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Аризоны пригрозили лишить Лос-Андежелес электричества

Корреспондент.net, 20 мая 2010, 05:28
0
9
Власти Аризоны пригрозили лишить Лос-Андежелес электричества
Фото: Reuters
Письмо Гэри Пирса к мэру Лос-Анджелеса Антонио Вийарайгосе

Власти Аризоны 19 мая заявили о намерении отключить электроснабжение в Лос-Анджелесе в ответ на решение города о бойкоте деловых отношений с компаниями штата из-за принятого там закона, ужесточающего миграционное законодательство.

Об этом сообщает Associated Press.

Член комиссии по надзору за работой коммунальных служб Аризоны Гэри Пирс в письме к мэру Лос-Анджелеса Антонио Вийарайгосе заявил, что в связи с принятым городским советом решением о бойкоте, "будет счастлив" предложить пересмотр соглашений между штатом и городом о поставках электричества.

Как отмечает AFP, Лос-Анджелес в результате может недополучить до 25 процентов электроэнергии, поставляемой электростанциями, расположенными в Аризоне. 

Мэр Лос-Анджелеса в ответ на письмо заявил, как отмечается в сообщении его пресс-службы, что не ответит на угрозы со стороны штата, который "изолировал себя от Америки, ценящей свободу и основополагающие права человека". 

В то же время, как отмечает Arizonacentral, организации, обеспечивающие работу коммунальных служб Калифорнии и Лос-Анджелеса владеют основными электростанциями Аризоны, в том числе АЭС в Пало Верде. Кроме того, ведомство, которое представляет Гэри Пирс, не обладает достаточными полномочиями для контроля над энергопроизводителями штата, что также затрудняет выполнение его угрозы.

Как сообщалось, 12 мая городской совет Лос-Анджелеса принял решение присоединиться к экономическому бойкоту Аризоны, инициированной Сан-Франциско. Документ, принятый советом предусматривает прекращение части действующих контрактов с компаниями штата, а также запрет на новые бизнес-соглашения. Более того, бойкот предусматривает запрет на деловые поездки в Аризону. К бойкоту также планирует присоединиться ряд других городов США. 

Закон, вызвавший резкую критику властей штата, был принят в Аризоне в конце апреля. Он расширяет полномочия полицейских, позволяя им только на основании собственных подозрений проверять документы у потенциальных нелегальных мигрантов. При этом отсутствие документов у подозреваемого становится легальным поводом для его ареста.

19 мая, президент США Барак Обама высказался по поводу неоднозначного иммиграционного закона штата Аризона, который вызвал недовольство не только в соседней Мексике, но внутри США.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАзаконыИммиграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях