ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ледяной отель тепло встречает своих гостей

Корреспондент.net, 7 января 2001, 14:32
0
12

Единственный в Северной Америке ледяной отель открылся близ канадского города Квебек. Температура в отеле составляет примерно минус 4 градуса.

В гостинице, площадь которой составляет 1000 квадратных метров, шесть номеров. Она рассчитана на 22 человека. Первые гости уже провели в "номерах" ночь со вторника на среду, сообщает Немецкая волна.

Обошлось это каждому любителю приключений от 120 до 280 канадских долларов (в пересчёте это 170 - 390 немецких марок). Для того, чтобы не замёрзнуть, гости получили меховые оленьи покрывала и спальные мешки.

Организатор проекта Жак Дебуа пояснил, что в качестве образца он использовал ледяной отель "Юкасярви" в Швеции. - Я несколько лет обдумывал проект. Многие мои знакомые считали, что я сошёл с ума. Но я всё же осуществил свою мечту", с гордостью заявил Дебуа.

Возведение отеля началось в декабре. Строители использовали 275 тонн льда и почти пять тысяч тонн снега. В успехе проекта теперь уже никто не сомневается: номера ледяного отеля забронированы на два месяца вперёд. Большинство заявок поступило из Торонто, Бостона, Монреаля и из Франции. Отель, поясняет его создатель, будет работать до конца марта - или до первой оттепели.

ТЕГИ: Львов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях