ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: В Джалал-Абаде демонстранты взяли в заложники и.о. министра обороны Кыргызстана

Корреспондент.net, 20 мая 2010, 10:03
0
37
СМИ: В Джалал-Абаде демонстранты взяли в заложники и.о. министра обороны Кыргызстана
Фото: АР

В южной киргизском городе Джалал-Абад демонстранты, собравшиеся на акцию протеста на городском ипподроме, взяла в заложники и.о. министра обороны, спецпредставителя временного правительства Кыргызстана Исмаила Исакова.

Кроме того, как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на очевидцев, в руки митингующим попал также и.о. губернатора Джалал-Абадской области Бектур Асанов. При этом участники акции протеста жестоко избили чиновников.

Временное правительство не подтверждает, что чиновники захвачены. Представитель руководства страны уточнил, что с места происшествия поступает противоречивая информация.

По некоторым данным, захвата не было, а чиновники просто стоят в толпе демонстрантов и ведут с ними переговоры. Источник в администрации Джалал-Абада заявил, что Исаков вовсе покинул ипподром, но, возможно, скоро вернется и продолжит говорить с собравшимися.

Как отмечают наблюдатели, ситуация в Джалал-Абаде более чем напряженная. Демонстранты на ипподроме, представляющие киргизское население области, выступают против лидера узбекской общины Кадыржана Батырова, которого обвиняют в попытке разжигания межнациональной розни и раздаче оружия.

Наряду с этим, в другом районе города - недалеко от университета Дружбы народов, сооруженного на средства узбекской общины, - собралось около двух тысяч человек, готовых отразить нападения митингующих на ипподроме.

Внутренние войска, которые патрулировали город минувшей ночью, теперь практически отсутствуют. Здание областной администрации, находившееся под охраной спецназа, оказалось на данный момент незащищенным. Закрыты все учреждения, кафе и учебные заведения. На улицах города практически никого нет.

Напомним, в среду, 19 мая, в Джалал-Абаде вспыхнули столкновения между представителями киргизской и узбекской общин. Жертвами беспорядков стали два человека, еще 62 понадобилась медпомощь. После этого в город был введен милицейский спецназ и внутренние войска. В Джалал-Абадской области был введен режим ЧП.

По материалам: NEWSru.comИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: Кыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях