ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Британии будут рекламировать организацию, предоставляющую услугу аборта

Корреспондент.net, 20 мая 2010, 15:53
0
7
В Британии будут рекламировать организацию, предоставляющую услугу аборта
Фото: АР
Рекламная кампания поможет женщинам делать правильный выбор

В июне британский телеканал Channel 4 будет показывать рекламный ролик, в котором женщинам предлагается позвонить в организацию Marie Stopes, выполняющую аборты, а также предоставляющую различные консультационные услуги.

Как сообщает Reuters, это будет первый рекламный ролик подобного рода, размещенный когда-либо на британском ТВ. На видео показана бегущая женщина, а слоган звучит как Ты опоздала?. Зрительниц призывают позвонить на горячую линию Marie Stopes, чтобы проконсультироваться по вопросам аборта.

По словам исполнительного директора Marie Stopes Даны Ховиг, кампания под лозунгом Ты опоздала? должна подтолкнуть людей к обсуждению проблемы абортов. Беременные женщины должны принимать взвешенные решения, чтобы не навредить своему здоровью, отмечает она.  

По данным общественных опросов, в 2008 году в Великобритании было проведено около 216 тысяч абортов. При этом лишь 42% взрослых знают, куда обратиться в случае нежелательной беременности.

"Сотни тысяч женщин хотят получать информацию о сексуальном здоровье, а также советы и доступ к услугам (по прерыванию беременности)", - сказала Ховиг.

Отметим, что в прошлом году ее организация, сотрудничающая с Национальным центром здоровья, приняла около 350 тысяч звонков на горячую линию. При этом Marie Stopes провела треть всех абортов, совершенных в Англии и Уэльсе.

Между тем, в прошлом году в Министерстве здравоохранения Украины сообщили, что из-за низкой осведомленности относительно методов контрацепции более 40% украинских женщин репродуктивного возраста хоть раз в жизни делали аборт.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: рекламааборты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях