ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Переговоры афганской оппозиции с властями пройдут на Мальдивах

Корреспондент.net, 20 мая 2010, 16:22
0
12
Переговоры афганской оппозиции с властями пройдут на Мальдивах
Фото: АР
Мальдивы выбрали местом всеафганского примирения

Неофициальные переговоры всех сторон афганского вооруженного конфликта, в том числе представителей руководства страны, оппозиции и радикального движения Талибан, решено провести на Мальдивских островах.

Как сообщает Reuters, встреча должна состояться на этой неделе. Главенствовать на ней, вероятно, будет племянник лидера Исламской партии Афганистана Гульбеддина Хекматиара Джарир.

По данным агентства, правительство Мальдив уже подтвердило, что встреча состоится, однако не сообщило никаких деталей. В афганском правительстве заявляют, что никто из представителей властей на встрече присутствовать не будет.

Между тем, интернет-портал Quqnoos сообщает, что это уже вторые по счету переговоры афганских властей с вооруженной оппозицией, проходящие на Мальдивах. Первый раунд переговоров состоялся там же в январе.

Отметим, что в мае в Кабуле должно пройти высшее собрание Лойя джирга, в котором примут участие более тысячи вождей и старейшин племен, представители правительства, оппозиции, местных властей. Главным вопросом, который будет рассматривать джирга, будет поиск путей выхода из вооруженной конфронтации и достижения национального примирения в Афганистане.

Как сообщалось, представитель правительства Афганистана Хамид Элми пригласил лидеров радикального движения Талибан на совет Лойя Джирга 28 января. Он предложил обсудить вопрос всеафганского примирения.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: АфганистанМальдивы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях