ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль готовится перехватить восемь кораблей, идущих с гуманитарными грузами в сектор Газа

Корреспондент.net, 20 мая 2010, 17:20
0
10
Израиль готовится перехватить восемь кораблей, идущих с гуманитарными грузами в сектор Газа
Фото: АР
Израиль не намерен подпускать корабли к сектору Газа

Сегодня, 20 мая, радиостанция Коль Исраэль сообщила, что израильские военные намерены перехватить в Средиземном море интернациональную флотилию, отправившуюся на прорыв блокады сектора Газа.

"Министр обороны Израиля Эхуд Барак отдал приказ военно-морским силам подготовиться к операции (перехвата), которая из-за большого количества судов потребует привлечения крупных сил", - передает радиостанция.

Отметим, что, по словам организаторов акции Флотилия свободы, в палестинский анклав направляются восемь судов. На борту находятся сотни правозащитников, а также гуманитарные грузы.

Этот поход может стать самой крупной подобной акцией. Ранее в сектор Газа также прибывали корабли с грузами для населения, однако в прошлом году израильские военные стали перехватывать их в открытом море.

В Тель-Авиве полагают, что жители сектора Газа обеспечены всем необходимым, ведь легально в анклав еженедельно поставляется по несколько тысяч тонн разнообразных товаров.

Как известно, в палестинском секторе Газа живут около миллиона беженцев. Этот анклав, где правит движение ХАМАС, находится в постоянной блокаде со стороны Израиля.

В марте генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун побывал в секторе Газа и заявил, что будет добиваться от Израиля снятия блокады, которая причиняет "неприемлемые страдания" полутора миллионам жителей.

Между тем, в конце апреля школьники палестинского города Рафах получили первую партию бесплатных ноутбуков в рамках программы ООН Ноутбук Каждому Ребенку (One Laptop Per Child).

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Израильарабо-израильский конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях