ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Парижа запретили алкогольную вечеринку у подножия Эйфелевой башни

Корреспондент.net, 20 мая 2010, 18:10
0
27
Власти Парижа запретили алкогольную вечеринку у подножия Эйфелевой башни
Фото: АР
Парижские власти объявили войну алкогольным флеш-мобам

Сегодня, 20 мая, префектура полиции Парижа приняла решение запретить алкогольный флеш-моб, который пользователи социальной сети Facebook намереваются провести на Марсовом поле.

В коммюнике сказано, что импровизированная вечеринка не может состояться в центре города из-за того, что в этом месте действует запрет на употребление алкоголя. По соображениям безопасности, полиция также запретила проносить на Марсово поле и в его окрестности стеклянные бутылки и емкости, а гражданам рекомендовала воздержаться от посещения Марсова поля в воскресенье после 18 часов.

Кроме того, префектура полиции обратилась в прокуратуру с просьбой разыскать организаторов акции и объяснить им, какую правовую ответственность они несут.

Отметим, что алкогольные флешмобы проводятся во Франции уже несколько месяцев. Активно бороться с ними начали после того, как на многотысячной вечеринке в Нанте выпивший молодой человек, упав с парапета моста, свернул себе шею.

Представители всех политических течений оценили подобные спонтанно организованные акции как крайне опасные. В минувшие пятницу и субботу в трех городах на юго-востоке Франции должны были пройти новые вечеринки, но их запретили местные власти.

Напомним, в прошлом году нижняя палата французского парламента проголосовала за закон, согласно которому покупка алкогольных напитков и табачной продукции разрешается не с 16, а с 18 лет.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: алкогольФранцияПариж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях