ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ВР ежедневно откачивает из аварийной скважины пять тысяч баррелей нефти

Корреспондент.net, 20 мая 2010, 18:32
0
12
ВР ежедневно откачивает из аварийной скважины пять тысяч баррелей нефти
Фото: АР
Нефть и газ откачивают из скважины. Вода загрязняется меньше, чем ранее

Сегодня, 20 мая, представители компании BP, которая работала на затонувшей в Мексиканском заливе платформе, сообщили, что установленная в аварийной скважине 1,5 километровая труба ежедневно собирает около пяти тысяч баррелей нефти (почти 800 тысяч литров).

Как сообщает Reuters, специалисты ранее оценивали ежедневную утечку в море именно в пять тысяч баррелей, то есть сейчас они откачивают практически всю вытекающую нефть. Тем не менее, скептики неоднократно заявляли, что данные BP неточны и в залив поступает гораздо больше черного золота.

Отметим, что ранее британская нефтяная компания заявила, что собирает около трех тысяч баррелей нефти в день и 14 миллионов кубических футов газа.

17 мая компания начала бурить разгрузочную скважину для глушения утечки нефти из аварийной скважины после того, как откачать нефть из места утечки с помощью трубы длиной более 1,5 километра не удалось. Непосредственно над скважиной ранее был установлен защитный колокол, через отверстие в котором протянута труба.

Ныне на борьбу с утечкой нефти мобилизованы силы Национальной гвардии США. На очистку водной территории направлено около 930 судов. В этот процесс вовлечены более 19 тысяч сотрудников BP, других компаний и государственных ведомств. Около 187 тысяч баррелей нефти уже собрано.

Как известно, управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула у побережья штата Луизиана 22 апреля. Этому предшествовал 36-часовой пожар, последовавший вслед за мощным взрывом. 11 человек погибли.

После затопления платформы нефть стала поступать прямо в залив, образовалось пятно, превышающее размеры Бельгии.

Накануне стало известно, что часть нефти достигла мощного течения, что может способствовать распространению загрязнения на большую территорию.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: катастрофынефтьСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях