ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Китае проверили, как тратятся бюджетные деньги: три тысячи чиновников наказаны, пять тысяч лишились партбилетов

Корреспондент.net, 20 мая 2010, 20:54
0
12
В Китае проверили, как тратятся бюджетные деньги: три тысячи чиновников наказаны, пять тысяч лишились партбилетов
Фото: Reuters
Китайские суды не мешкают, вынося приговоры взяточникам

В Китае привлекли к ответственности несколько тысяч чиновников, которые в ходе проверок были уличены в коррупции.

Как сообщает АР, всего были наказаны 3058 человек, которые допустили нарушения при распределении бюджетных средств, выделенных на борьбу с последствиями глобального кризиса. По словам китайского министра по надзору Хао Минцзиня, наказания чиновников были разнообразными, включая смертную казнь и пожизненное заключение.

Кроме того, помимо уголовно преследуемых, еще пять тысяч человек были исключены из Коммунистической партии, что в Поднебесной фактически ставит крест на карьере.

Отметим, что в ходе проверок были выявлены суммы взяток, которые требовали различные чиновники. Так, Чжоу Сюэвень положил в карман 22 миллионов юаней ($3,2 млн) в обмен на выдачу разрешения на эксплуатацию земли в городе Чэнду. Сейчас его ждет смертная казнь.

Напомним, пакет экономического стимулирования был принят в Китае в конце 2008 года. В рамках этой программы было потрачено порядка $586 млрд. Деньги ушли на расширение кредитования и инфраструктурные проекты.

Ранее сообщалось, что в Китае на 14 лет посадили одного из богатейших жителей страны, основателя компании GOME, миллиардера Ху Гуаньгуя. Предприниматель был признан виновным во взяточничестве, использовании инсайдерской информации и заключении незаконных сделок.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Китайвзятки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях