ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Торговля человеческими органами – новый вид бизнеса

Корреспондент.net, 7 января 2001, 16:30
0
10

Банки хранения человеческих органов и тканей, как правило, не проверяются и семьи доноров редко могут услышать о тех прибылях, которые делаются на трупах. Этому вопросу были посвящены два отчета, подготовленные Министерством здравоохранения США. В этих отчетах приводятся подробности быстрого роста индустрии, которая не предоставляет необходимой документации и обойдена федеральным надзором.

"Ничего удивительного, что семьи доноров чувствуют себя обманутыми", - говорится в одном из отчетов, сообщает MIGnews.com.ua.

Расследование было начато после того, как появилось сообщение о том, что один труп может принести прибыль более $220 тысяч. Жертвы ожогов зачастую вынуждены вступать в конкурентную борьбу с хирургами-косметологами за право получения кожи для операций.  

Научные достижения помогли созданию целой области торговли человеческими телами с годовым оборотом $500 миллионов. По данным министерства здравоохранения США, только в 1999 г. около 750 тыс. фрагментов ткани, не считая органов, полученных от 20 тыс. доноров со всей страны, были имплантированы пациентам.  

Закон о трансплантации органов запрещает наживаться на частях человеческого тела, хотя он допускает "разумные" гонорары за их извлечение, обработку и распределение.  Однако управление по продовольствию и медикаментам США заявило, что с этой весны начнет регистрацию всех банков ткани.

"В результате того, что к этому вопросу привлечено внимание общественности, уже сейчас разрабатываются правила для наведения порядка в этой области", - отметила министр здравоохранения США Донна Шалала.

ТЕГИ: Львов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях