ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Парламент Абхазии назвал имя нового президента

Корреспондент.net, 26 ноября 2004, 17:04
0
14

Парламент непризнанной республики Абхазия в пятницу, 26 ноября, признал Сергея Багапша победителем президентских выборов, приняв соответствующее постановление.

В своем постановлении парламент указывает, что новому президенту надлежит 6 декабря 2004 года в соответствии с законом "вступить в должность с принятием присяги на верность народу". Церемонию инаугурации предписано транслировать радио и телевидению.

Решение Народного собрания базируется на постановлении Верховного суда от 28 октября, в котором выборы признавались состоявшимися. Парламент проигнорировал второе, прямо противоположное первому постановление Верховного суда, по которому выборы признавались недействительными, а Центризбирком обязывался провести повторные выборы.

"При определении результатов выборов президента Республики Абхазия руководствоваться итоговым протоколом ЦИК Абхазии от 11 октября и решением Верховного суда Абхазии от 28 октября, по которым выборы президента признаны состоявшимися и действительными, а избранным президентом - Багапш", - говорится, в частности, в документе.

"Несмотря на отдельные нарушения избирательного права, выявленные в процессе проведения выборов, не повлиявшие на определение результатов выборов, ЦИК Абхазии, на основании данных, содержащихся в первых экземплярах протоколов об итогах голосования, после предварительной проверки правильности составления указанных протоколов и путем суммирования содержащихся в них данных в итоговом протоколе ЦИК от 1 октября 2004 года определила результаты выборов президента Республики Абхазия", - указывается в документе.

На основании второго постановления суда действующий президент Владислав Ардзинба издал указ о проведении повторных выборов.

Накануне в пользу Багапша высказался Совет старейших Абхазии.

Второй кандидат в президенты Рауль Хаджимба назвал сегодняшнее постановление парламента "абсурдным решением, которое усилит раскол в обществе".

По материалам ИТАР-ТАСС, РИА Новости

ТЕГИ: Європейський СоюзУДАР Віталія Кличка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях