ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Таиланда объявили о полном контроле над ситуацией в стране

Корреспондент.net, 21 мая 2010, 11:42
0
12
Власти Таиланда объявили о полном контроле над ситуацией в стране
Фото: АР
Тайские власти наводят порядок на улицах Бангкока

Премьер-министр Таиланда Апхисит Ветчачива официально объявил об окончании военной операции против оппозиции и установлении порядка в стране.

В телевизионном обращении к населению глава правительства заявил, что порядок в Бангкоке и провинциях страны восстановлен, и теперь власти намереваются сосредоточиться на преодолении разделивших страну разногласий, передает в пятницу, 21 мая AFP.

Напомним, 19 и 20 мая в Бангкоке правительственные войска провели операцию по разгону оппозиции, которая с марта проводила митинги в центре Бангкока с требованиями отставки правительства и проведения досрочных выборов.

После захвата части оппозиционного лагеря семь находившихся в "городке" руководителей оппозиции во главе с генеральным секретарем организации Наттхавутом Сайкыа приняли решение сдаться властям, чтобы предотвратить дальнейшее кровопролитие. По данным СМИ, число жертв столкновений протестующих с правительственными войсками достигло 15 человек.

После этого в городе началась волна поджогов и мародерства, от огня пострадали более 30 зданий. В настоящее время в Бангкоке и 23 провинциях страны действует комендантский час, который был объявлен вечером 19 мая. Ожидается, что он продлится до 23 мая.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ТаиландБангкок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях