ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США наняли для новых властей Кыргызстана грузинских консультантов

Корреспондент.net, 21 мая 2010, 14:08
0
14
США наняли для новых властей Кыргызстана грузинских консультантов
Фото: АР
Грузинские специалисты будут консультировать новые киргизские власти

Грузинская компания Policy and Management Consulting Group (PMCG) окажет консультационную помощь временному правительству Кыргызстана в процессе восстановления страны.

Как сообщили в PMCG, компания помогает правительству Кыргызстана в идентификации макроэкономических проблем и приоритетов, решении проблем в процессе фискального планирования, устранении недостатков в налоговой и пошлинной системе, и создании антикоррупционных мер для их решения.

У компании уже есть опыт работы в Кыргызстане в течение последних двух лет. PMCG также осуществляет разные проекты в странах Азии и в других странах с переходной экономикой.

Как сообщает агентство Новости-Грузия, в Кыргызстан PMCG была приглашена по линии Агентства международного развития США. В настоящее время в Бишкеке находится руководитель компании Алекси Алексишвили, который ранее занимал пост министра экономики Грузии (2004-2005 гг.) и министра финансов (2005-2007 гг.).

Напомним, после массовых беспорядков, которые начались в Кыргызстане 6 апреля, президент страны Курманбек Бакиев был вынужден покинуть пост главы государства. Позднее он получил политическое убежище в Беларуси. Киргизская оппозиция заявила о роспуске парламента и формировании нового правительства во главе с Розой Отунбаевой.

19 мая новые власти Кыргызстана приняли декрет, согласно которому Роза Отунбаева была наделена полномочиями президента республики на переходной период.

По материалам: Новости - Грузия
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: ГрузияКыргызстанполиттехнологии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях