ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ВР призналась, что откачивает из аварийной скважины меньше нефти, чем раньше

Корреспондент.net, 21 мая 2010, 17:27
0
8
ВР призналась, что откачивает из аварийной скважины меньше нефти, чем раньше
Фото: АР
Нефть по-прежнему поступает в море, несмотря на усилия тысяч людей

Сегодня, 21 мая, в компании BP, которая работала на затонувшей в Мексиканском заливе платформе, сообщили, что установленная в аварийной скважине 1,5 километровая труба за последние сутки откачала лишь 2,2 тысячи баррелей нефти (350 тысяч литров).

"Поток меняется, он нестабилен", - сказал пресс-секретарь Джон Карри.

Отметим, что накануне представители BP заявили, что  ежедневно собирают около пяти тысяч баррелей нефти (почти 800 тысяч литров). Именно такой объем черного золота ежедневно, по данным ВР, поступал в море.

17 мая компания начала бурить разгрузочную скважину для глушения утечки нефти из аварийной скважины после того, как откачать нефть из места утечки с помощью трубы длиной более 1,5 километра не удалось. Непосредственно над скважиной ранее был установлен защитный колокол, через отверстие в котором протянута труба.

Ныне на борьбу с утечкой нефти мобилизованы силы Национальной гвардии США. На очистку водной территории направлено около 930 судов. В этот процесс вовлечены более 19 тысяч сотрудников BP, других компаний и государственных ведомств. Около 187 тысяч баррелей нефти уже собрано.

Как известно, управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула у побережья штата Луизиана 22 апреля. Этому предшествовал 36-часовой пожар, последовавший вслед за мощным взрывом. 11 человек погибли.

После затопления платформы нефть стала поступать прямо в залив, образовалось пятно, превышающее размеры Бельгии.

Ранее стало известно, что часть нефти достигла мощного течения, что может способствовать распространению загрязнения на большую территорию

По материалам: Reuters
ТЕГИ: нефтьСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях