ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Утечка нефти в Мексиканском заливе будет транслироваться в прямом эфире

Корреспондент.net, 22 мая 2010, 02:04
0
11
Утечка нефти в Мексиканском заливе будет транслироваться в прямом эфире
Фото: Reuters
В Сети будут показывать утечку нефти в Мексиканском заливе

Администрация США обязала компанию British Petroleum (BP) установить вэб-камеру в районе выхода в Мексиканский залив нефти на месте крушения нефтяной платформы.

Об этом сообщает в пятницу британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

Это решение было принято после того, как на слушаниях в Конгрессе США BP обвинили в блокировании доступа к информации с океанского дна и сдерживании усилий ученых, которые пытаются оценить истинный размер катастрофы.

"Нефть вытекает в океан уже 30 дней, однако истинные объемы распространения пятна остаются загадкой", BP думает, что это ее океан, и поэтому они должны держать под контролем информацию о распространении пятна", - заявил на слушаниях конгрессмен Эд Марки.

21 мая в компании BP, которая работала на затонувшей в Мексиканском заливе платформе, сообщили, что установленная в аварийной скважине 1,5 километровая труба за последние сутки откачала лишь 2,2 тысячи баррелей нефти (350 тысяч литров).

Накануне представители BP заявили, что ежедневно собирают около пяти тысяч баррелей нефти (почти 800 тысяч литров). Именно такой объем черного золота ежедневно, по данным ВР, поступал в море.

Управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом. Утечка нефти, которая началась следом, уже нанесла ущерб штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи. Собственником платформы была компания Transocean, которая вела исследовательское бурение в рамках выполнения условий контракта с BP.

На борьбу с утечкой нефти мобилизованы силы Национальной гвардии США. Береговая охрана и Служба управления минеральными ресурсами США ведут расследование причин взрыва на буровой платформе. На очистку водной территории от нефти направлено около 930 судов. В процесс очистки вовлечены более 19 тысяч сотрудников BP, других компаний и государственных ведомств.

ТЕГИ: нефтьСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях