ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама намерен расследовать то, как работает газовая и нефтяная индустрия США

Корреспондент.net, 22 мая 2010, 12:21
0
11
Обама намерен расследовать то, как работает газовая и нефтяная индустрия США
Фото: АР
Обама создал президентскую комиссию для расследования аварии на нефтяной платформе

Президент США Барак Обама в субботу 22 мая объявил о создании двухпартийной президентской комиссии по расследованию аварии на нефтяной платформе BP в Мексиканском заливе.

"Нам необходимо основательное расследование того, как функционируют газовая и нефтяная индустрия и как мы регулируем их деятельность. Вот почему в пятницу я подписал указ о создании Национальной комиссии по расследованию утечки нефти на платформе BP Deepwater Horizon и бурении в море", - объявил Обама в традиционном субботнем радио- и интернет-обращении.

Он отметил, что хотя сейчас одновременно и проводится несколько расследований аварии, в том числе расследование Национальной академии инженерного дела, задачей комиссии является одновременно выяснить причины происшествия и предложить список мер по усилению безопасности и предотвращению подобных инцидентов в будущем.

"Я попросил демократа Боба Грэма и республиканца Била Рейли стать сопредседателями этой комиссии. Боб два срока служил губернатором Флориды и представлял Флориду как сенатор почти два десятилетия. За это время он заслужил репутацию борца за защиту окружающей среды, руководя самым мощным проектом по защите природы в истории штата. Билл Рейли является почетным председателем совета директоров Фонда защиты дикой природы и также обладает глубокими познаниями в нефтяной и газовой индустрии. Во времена президентства Джорджа Буша-старшего Билл был главой Агентства по защите окружающей среды", - рассказал Обама.

Президент США пообещал в ближайшее время назначить еще пять членов комиссии, которая представит доклад через шесть месяцев после того, как будет собрана.

Напомним, в Мексиканском заливе 20 апреля на нефтяной платформе Deepwater Horizon, которой управляла BP, произошел мощный взрыв, за которым последовал 36-часовой пожар. Одиннадцать человек погибли, 17 пострадали.

После того, как 22 апреля платформа затонула, началась утечка нефти, которая уже нанесла ущерб штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи и грозит региону экологической катастрофой. Власти США возложили всю ответственность за расследование причин происшедшего и ликвидацию последствий аварии на BP.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: авариинефтьОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях