ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Комитет национального спасения Украины обратился к гражданам России

Корреспондент.net, 27 ноября 2004, 03:37
0
87

Комитет национального спасения призывает граждан Российской Федерации и российские СМИ объективно расценивать события, происходящие в Украине, передают Українські Новини.

Об этом говорится в обращении к российскому народу, которое в вечером  в пятницу, 26 ноября, зачитал на Майдане Незалежности лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз.

В обращении Комитета сказано, что сейчас россиянам пытаются навязать мнение, что сторонники Ющенко испытывают неприязнь к России. "Вам пытаются навязать мнение, что украинский народ испытывает неприязнь к России. Это чушь!", - сказал Мороз.

В документе также говорится, что сегодняшнее развитие украинское демократии зависит от доброй воли российского народа.

Большая часть украинцев сейчас вышла на улицы, демонстрируя протест против нынешней власти и эти события означают начало строительства гражданского общества в Украине.

Комитет национального спасения сожалеет о том, что россиянам навязывают происходящие в Украине события как геополитическую борьбу или холодную войну между западом и востоком Украины.

Согласно обращению, украинский народ не потерпит вмешательства в свои внутренние дела других стран.

Некоторые структуры российской власти и телеканалы пытаются навязать россиянам мнение, будто на Украине бунтуют националисты, считает Комитет национального спасения Украины. "Это полная чушь", - заверил Мороз.

"Мы обращаемся к россиянам, чтобы ради братских отношений вы повлияли на свою власть. Россия! Мы верим в тебя!", - говорится в заявлении оппозиции к российским гражданам и СМИ.

Александр Мороз зачитал это обращение на Майдане и попросил людей его одобрить и собравшиеся его одобрили.

Это обращение будет передано в российские средства массовой информации и органы государственной власти России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях