ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эксперты пытаются опознать тела погибших в крушении Boeing-737

Корреспондент.net, 23 мая 2010, 18:05
0
17
Эксперты пытаются опознать тела погибших в крушении Boeing-737
Фото: АР
Семьи жертв катастрофы в Индии получат по 30 тысяч долларов

Эксперты-криминалисты пытаются помочь властям и родственникам погибших опознать тела пассажиров Boeing-737 авиакомпании Air India Express.

Эксперты проводят анализ ДНК погибших, потому как многие тела повреждены до неузнаваемости.

По словам представителя Air India, уже опознаны тела 128 погибших. "Процедуры опознания остальных жертв катастрофы продолжаются", - отметил он.

Кроме того, по словам директора авиакомпании Air India Арвинда Ядава, авиакомпания выплатит семьям жертв авиакатастрофы по 1 миллиону рупий (более 20 тысяч долларов США), раненые получат по 500 тысяч рупий (более 10 тысяч долларов).

Премьер-министр Манмохан Сингх, в свою очередь,  распорядился выплатить семьям погибших по 200 тысяч индийских рупий (около 4,5 тысяч долларов), раненым - по 50 тысяч рупий (около 1,5 тысяч долларов).

Напомним, что вчера, 22 мая, 159 человек погибли в результате крушения лайнера, загоревшегося при посадке в индийском городе Мангалор. За исключением командира корабля, который был подданным Великобритании, все погибшие - граждане Индии.

Выжили семь пассажиров, которые сумели выпрыгнуть из горящего самолета. Они получили ранения разной степени тяжести.

Причина крушения Боинга-737 до сих пор не ясна. Найденный ранее бортовой самописец передан в распоряжение государственной комиссии, ведущей расследование этой катастрофы.

Группа американских экспертов из ведомства по обеспечению безопасности на транспорте, а также сотрудники компании Boeing намерены принять участие в расследовании катастрофы лайнера вместе с индийскими специалистами. Ожидается, что делегация из США прибудет в Индию во вторник.

На данный момент, исходя из показаний очевидцев и выживших в авиакатастрофе, известно, что самолет приземлился, но по невыясненным пока причинам сошел со взлетно-посадочной полосы, въехал в лесной массив глубиной около 200 метров, разломился на части и загорелся.

По материалам: ИнтерфаксВести.ru
ТЕГИ: авиакатастрофаИндия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях