ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В связи с беспорядками правительство Ямайки объявило ЧП в столице государства

Корреспондент.net, 24 мая 2010, 04:01
0
29
В связи с беспорядками правительство Ямайки объявило ЧП в столице  государства
Фото: Reuters
Жители Кингстона построили баррикады, чтобы не позволить полиции арестовать местного наркодилера

23 мая в столице Ямайки Кингстоне и окрестностях введен режим чрезвычайного положения.

Об этом сообщает AFP.

На улицах города происходят вооруженные столкновения между полицией и членами местных банд, стремящихся помешать аресту и экстрадиции в США предполагаемого наркодилера Кристофера Коука по кличке Дудус. В перестрелках ранены по меньшей мере двое. 

Обстрелу подверглись три полицейских участка. Один из них бандиты подожгли после того, как у оборонявших его полицейских закончились боеприпасы, и они были вынуждены покинуть здание. 

Режим чрезвычайного положения введен в Кингстоне с 6:00 по местному времени (01:00 по Киеву) после экстренного совещания кабинета министров, созванного премьером Брюсом Голдигом. 

Несколько дней назад власти Ямайки заявили о намерении выдать США Коука, который подозревается в контрабанде оружия и наркотиков. По имеющейся информации, члены преданных ему банд забаррикадировали район города, где живет Коук, и начали запасаться оружием. По утверждению некоторых жителей города, баррикады необходимы им для защиты от полицейской операции по аресту Коука. 

Накануне полиция потребовала от Коука сдаться, обвинив его в "трусости" из-за того, что он "прячется за баррикадами".

Американские правоохранительные органы считают его одним из самых влиятельных лидеров преступной группировки в мире. Правительство Ямайки не могло принять решение об экстрадиции Коука в течении девяти месяцев из-за сильного давления оппозиции. Адвокаты Коука решили обжаловать решение о его экстрадиции в Верховном суде Ямайки.


В США полагают, что 41-летний Коук возглавляет международную преступную группировку, ответственную за большое число убийств в США и на Ямайке. Коуку также инкриминируется организация контрабанды оружия и наркотиков.
По материалам: РИА НовостиNEWSru.comРБК
ТЕГИ: беспорядкикиберпреступникЯмайка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях