ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число жертв наводнения в Польше растет

Корреспондент.net, 24 мая 2010, 15:50
0
17
Число жертв наводнения в Польше растет
Фото: Reuters
В Польше в результате наводнения погибло 14 человек

Число жертв наводнения в Польше выросло до 14 человек, сообщает в понедельник главная комендатура полиции Польши.

"На данный момент мы располагаем информацией о гибели из-за наводнения на территории всей Польши 14 человек", - сказал пресс-секретарь главного коменданта полиции Мариуш Соколовский.

"Большая вода" в данный момент находится в районе Плоцка. По данным министерства внутренних дел страны, польская полиция и спасательные службы проводят массовую эвакуацию населения в затопленных районах. Для вывоза людей из зоны бедствия власти используют вертолеты и лодки.

В столице Польши в понедельник из-за угрозы затопления закрыты школы, детские сады и ясли в наиболее опасных районах Варшавы.

"У нас готовы планы возможной эвакуации для всех районов города, где есть угроза затопления", - сказала мэр Варшавы Ханна Гронкевич-Вальтц. Речь, в частности, идет о районах, расположенных возле Вислы: Мокотув, Вилянув, Вавер, Белоленка, Прага, Сьрудмесце, Жолибож и Беланы.

В полночь 24 мая власти столицы Польши закрыли одну из главных транспортных артерий города в связи с угрозой затопления: Вал Медзешиньский закрыт от Любельского тракта до Трассы Лазенковской.

Вал Медзешиньский является одной из основных транспортных магистралей города и проходит вдоль Вислы, параллельно с защитными земляными валами.

Жители столицы опасаются, что "большая вода" может прорвать специальные земляные валы, защищающие город от наводнения. Гронкевич-Вальтц заявила, что "опасений быть не должно, земляные валы выдержат натиск воды".

Рекордно высокий уровень воды в Висле был зафиксирован в 1844 году, тогда вода поднялась до отметки 8,52 метра.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Польшанаводнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях