ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ВМС США и Южной Кореи проведут совместные учения по перехвату подлодок

Корреспондент.net, 25 мая 2010, 01:01
0
14
ВМС США и Южной Кореи проведут совместные учения по перехвату подлодок
Фото: Reuters
США и Южная Корея проведут совместные учения

Совместные учения США и Республики Кореи по перехвату подводных лодок состоятся в ближайшее время.

 Об этом сообщил на пресс-брифинге в понедельник, 24 мая, представитель Пентагона Брайан Уитман.

"Совместные учения по перехвату субмарин пройдут в самом ближайшем будущем", - сказал Уитман.

Он также добавил, что никаких перемен в графике планируемой на 2012 год передачи американцами военного командования Южной Корее не было. В соответствии с соглашением, достигнутым после Корейской войны 1950-1953 годов, южнокорейские солдаты в случае войны на Корейском полуострове должны подчиняться американскому командованию.


США стремятся предотвратить эскалацию кризиса на Корейском полуострове

В свою очередь, госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что Соединенные Штаты прилагают все возможные усилия, чтобы предотвратить эскалацию кризиса на Корейском полуострове после того, как Сеул обвинил Пхеньян в гибели южнокорейского военного корабля, сообщает Би-би-си.

После переговоров в Пекине Клинтон призвала страны региона сдерживать "чрезвычайно неустойчивую ситуацию, созданную Северной Кореей", говорится в сообщении.


США поддержали ответные действия Южной Кореи. "Меры, принятые южнокорейским правительством, необходимы и полностью приемлемы", - говорится в заявлении администрации Белого дома.

"Особенно мы поддерживаем требования (к Северу) президента (Южной Кореи) Ли Мен Бака незамедлительно извиниться и покарать тех, кто несет ответственность за нападение, и самое важное, прекратить это воинственное и несущее угрозу поведение", - отмечается в документе, распространенное в понедельник Белым домом.

"США недвусмысленно поддерживают оборону Южной Кореи, и президент (США) направил своих военачальников для тесной координации с южнокорейскими партнерами в деле обеспечения готовности к сдерживанию агрессии в будущем", - отмечается в заявлении Белого дома.

Как сообщил накануне поздно вечером официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс, президент США Барак Обама в связи с недавним инцидентом с южнокорейским корветом отдал распоряжение Пентагону координировать свои действия с Южной Кореей и быть готовым к предотвращению новых проявлений агрессии со стороны КНДР.

Ранее президент Южной Кореи Ли Мен Бак заявил, что Сеул прекращает торговлю и морское сообщение с КНДР после гибели корвета Cheonan у берегов Северной Кореи.

Северная Корея отрицает какую бы то ни было связь с гибелью корвета, называя итоги расследования "сфабрикованными" и угрожая войной, если на нее в связи с этим будут наложены санкции.

Корвет Cheonan затонул 26 марта в Желтом море, при этом погибли 46 моряков, 58 спаслись. Выводы, сделанные группой международных следователей, говорят о том, что корвет был потоплен северокорейской торпедой. 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАСеверная КореяЮжная Корея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях