ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Представитель Путина: Победа Януковича не подлежит обсуждению

Корреспондент.net, 27 ноября 2004, 17:58
0
8

Вопрос о победителе на украинских выборах обсуждаться не должен, заявил в субботу, 27 ноября, спикер Государственной Думы Российской Федерации и официальный представитель Владимира Путина на выборах в Украине Борис Грызлов.

"Вопрос о победителе на президентских выборах в Украине обсуждаться не должен, обсуждаться могут только технические вопросы - вопросы о председателе правительства, о проведении конституционной реформы", - сказал он, выступая сегодня на съезде партии "Единая Россия", председателем которой он является.

Он подчеркнул, что "есть избранный президент Украины Янукович, о победе которого объявил Центризбирком".

В то же время вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин заявил, что считает нелегитимным сегодняшнее решение Верховной Рады Украины о признании недействительными результатов выборов президента.

"Решение Центризбрикома не подлежит рассмотрению Верховной Рады. Только Центризбирком по закону принимает решение - состоялись выборы или нет", - заявил Пехтин, комментируя решение украинского парламента. Он назвал "очередным перегибом и давлением" решение Рады об отмене результатов выборов и недоверии ЦИКу.

Верховная Рада в субботу приняла постановление о политической ситуации в стране, в одном из пунктов которого голосование 21 ноября предлагается признать состоявшимся с нарушениями закона и не отвечающим волеизъявлению народа. Кроме того, депутаты выразили недоверие ЦИК.

Напомним, что Центральная избирательная комиссия на заседании 24 ноября признала премьер-министра Виктор Януковича Президентом. 

Реакция мирового сообщества после обнародования ЦИК окончательных результатов выборов Президента последовала незамедлительно. США, а за ними и Евросоюз, Великобритания, Канада, Австралия отказались признавать результаты волеизъявления украинцев, которые объявил Центризбирком.

Ранее наблюдатели ОБСЕ, миссии парламентских ассамблей Совета Европы, НАТО, а также Европейского парламента признали, что второй тур выборов Президента не соответствовал целому ряду международных стандартов демократии.

В то же время наблюдатели от СНГ заявили, что выборы на Украине были прозрачными, легитимными и свободными.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях