ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Количество погибших в столице Ямайки превысило 60 человек

Корреспондент.net, 26 мая 2010, 02:34
0
10
Количество погибших в столице Ямайки превысило 60 человек
Фото: AP
Правительственные силы взяли под контроль ряд районов города

Более 60 человек погибли в результате столкновений полиции с представителями криминальных группировок в столице Ямайки Кингстоне.

Об этом сообщает  в среду, 26 мая, Agence France-Presse. 

По данным медицинских источников, большая часть жертв - гражданские лица. Ранее в правоохранительных органах сообщили, что количество погибших в течение вторника составило 27 человек, однако предупредили, что оно может возрасти.

На улицы города выведены сотни полицейских и военнослужащих, которые продолжают операцию по задержанию главаря одной из преступных группировок Кристофера Коука. 

Правительственные силы (армия и полиция) взяли под контроль ряд районов города, однако так и не смогли найти Кристофера Коука, подозреваемого в ряде преступлений, передает Би-би-си.

Активная часть операции продолжается уже более суток. Перестрелки, ранее сосредоточенные в основном в трущобах на западе Кингстона, теперь слышны и в других районах столицы, отмечает агентство. В полиции сообщили., что задержали 211 человек, в том числе четырех женщин.

24 мая в ряде районов Кингстона было объявлено чрезвычайное положение и началась масштабная операция по задержанию Коука. В течение дня 25 мая в городе шли бои, из-за которых неоднократно прерывалось авиасообщение Ямайки с другими странами.

Коука подозревают в организации незаконной торговли наркотиками и ряде убийств. Девять месяцев назад правительство США обратилось к властям Ямайки с просьбой выдать этого человека. Недавно руководство Ямайки пошло Вашингтону на встречу. Однако у Коука оказалось много сторонников, которые готовы защитить его с оружием в руках. Они рассматривают этого человека как бизнесмена, который также является благодетелем для множества граждан Ямайки.

***

Незаконная торговля наркотиками давно стала одной из самых серьезных проблем Ямайки. В мае 2009г. преступные группировки из-за наркотиков уничтожили порядка 1 тыс. 660 человек. Всего на острове проживают 2,8 млн человек.

По материалам: Lenta.ruРБК
ТЕГИ: беспорядкиЯмайка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях