ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ВМС Южной Кореи ищут северокорейские подлодки, которые исчезли после учений в Японском море

Корреспондент.net, 26 мая 2010, 04:32
0
13
ВМС Южной Кореи ищут северокорейские подлодки, которые исчезли после учений в Японском море
Фото: Reuters
Сеул ищет северокорейские подлодки

ВМС Южной Кореи ищут четыре северокорейские подлодки, которые на этой неделе вышли со своей базы на восточном побережье КНДР, провели учения в Японском море и после этого исчезли.

Об их местоположении ничего не известно уже два дня, сообщил в Сеуле представитель военного командования, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы мобилизовали на поиск этих подлодок все наши военно-морские возможности в регионе", - сказал он.

По данным Сеула, четыре подлодки водоизмещением 300 тонн вышли с базы Чахо неподалеку от ракетного полигона Мусудан-ни на северо-восточном побережье КНДР.

Народ КНДР не заинтересован в разрыве отношений с Сеулом

Между тем, представитель Госдепартамента США Филипп Кроули назвал "странным" решение руководства КНДР полностью разорвать связи с южным соседом. По его словам, данный шаг не соответствует интересам народа КНДР, имея в виду нестабильную экономику Северной Кореи, передает Associated Press.

Китай и США вместе ищут решение корейского кризиса

Кроме того, 26 мая в Сеул прибывает Госсекретарь США Хиллари Клинтон. Она проследует в столицу Республики Корея из Пекина, где в течение двух дней провела ряд встреч с китайским руководством.

Клинтон заявила, что Вашингтон и Пекин совместно ищут эффективное решение кризиса на Корейском полуострове, сообщает Би-би-си.

Ранее с высшими лицами КНР встречался и лидер КНДР Ким Чен Ир. Считается, что Китай имеет определенное влияние на правительство Северной Кореи.

Напомним, последние сутки ситуация на Корейском полуострове остается крайне напряженной. 24 мая Южная Корея заявила о прекращении контактов с КНДР, а накануне Пхеньян ответил ей тем же. Поводом для обострения отношений стала гибель в конце марта текущего года южнокорейского корвета Чхонан. Сеул считает, что его уничтожила торпеда с подлодки КНДР, но Пхеньян принести извинения отказался. 

По материалам: NEWSru.comРБКВести.ru
ТЕГИ: Южная Корея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях