ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

BP не оставляет попыток остановить разлив нефти: в устье скважины закачают цементный раствор

Корреспондент.net, 26 мая 2010, 05:03
0
13
BP не оставляет попыток остановить разлив нефти: в устье скважины закачают цементный раствор
Фото: Reuters
Пятно нефти в Мексиканском заливе видно из космоса

Британская нефтяная компания BP вновь попытается остановить утечку нефти из скважины на дне Мексиканского залива.

Об этом сообщает Би-би-си.

 В устье скважины попробуют закачать цементный раствор, который может заглушить поток нефти. В BP уточнили, что в таких условиях вероятность успеха составляет 60-70%.

В настоящее время нефть из основной аварийной скважины откачивается по полуторакилометровому трубопроводу в емкости танкеров, однако это устройство позволяет поднимать наверх лишь 40 процентов всей разливающейся нефти.

В случае, если "заглушить" разлив нефти не удастся, инженеры рассчитывают до конца текущего месяца полностью демонтировать поврежденный во время аварии участок скважины и установить туда новый трубопровод, который позволит откачивать практически весь объем поступающей нефти и газа.

По данным издания The wall Street Journal, за прошедшие пять недель борьбы с аварией в Мексиканском заливе BP уже израсходовала 760 миллионов долларов. Часть этих средства была направлена на помощь прибрежным штатам и выплаты по различным судебным искам.

Обама в Луизиане лично проверит ход работ по ликвидации утечки нефти

В свою очередь, президент США Барак Обама в пятницу отправится в Луизиану, чтобы лично проконтролировать ход работ по ликвидации утечки нефти в Мексиканском заливе и ее последствий.

"В пятницу утром, 28 мая, президент Барак Обама из Чикаго отправится на побережье Луизианы, чтобы оценить ход работ по ликвидации утечки нефти, начавшейся после аварии на платформе ВР Deepwater Horizon", - говорится в переданном сообщении Белого дома.

"Администрация предприняла одни из масштабнейших в истории мер в ответ на катастрофу, направив в регион более 1 тысячи 200 кораблей и более 22 тысяч людей, включая лучших ученых из государственного и частного секторов, которые работают круглосуточно над сокращением последствий утечки нефти", - отмечается в документе.

Ранее BP пообещала выделить около 500 млн долл. на 10-летнюю программу исследования, которая бы помогла оценить последствия разлива нефти в Мексиканском заливе для экологии моря и прибрежных территорий.

Авария на плавучей буровой платформе, расположенной примерно в 210 километрах к юго-востоку от Нового Орлеана, произошла 20 апреля текущего года. Тогда в результате взрыва погибли 11 нефтяников, а сама платформа затонула.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: нефтьСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях