ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Настоящие уголовники

Корреспондент.net, 8 января 2001, 16:29
0
16

Правоохранительные органы юго-востока США сбились с ног, разыскивая бежавшую из тюрьмы группу опасных преступников, которая получила название "Техасская семерка".

За последние 10 лет из тюрем штата Техас бежали 143 человека. Были пойманы все, кроме одного. Тюремные власти исходят из принципа "три плюс три": обычно беглецов ловят в пределах трех часов в пределах трех миль от места заключения. Однако семь уголовников, бежавших 13 декабря, нарушили этот принцип, и не только его, сообщает Би-би-си.

Как правило, участники группового побега очень скоро разбредаются каждый в свою сторону, и ловят их уже по одному.

Как говорят американские тюремщики, пойманные долго не запираются, и первый выводит погоню на второго, второй - на третьего, и так далее. Но "Техасская семерка" пока держится вместе, и власти возлагают основные надежды на то, что объявленная за поимку бандитов награда в 100 тысяч долларов за каждого соблазнит кого-то из их пособников, без которых, по мнению властей, вряд ли обошелся побег.

Обычно беглецы работают за пределом тюрьмы и просто уходят в лес по одному, от силы втроем. Правда, два года назад из техасской камеры смертников попытались бежать семеро, но лишь один сумел перелезть через стену и исчез. Надзиратели сбились с ног, но потом оказалось, что беглец ушел совсем недалеко: чтобы перелезть через колючую проволоку, он обмотал себя картоном, но когда пытался переплыть протекающую оградой речку, картон набух и утащил арестанта на дно.

Такого в Техасе не помнят

"Техасская семерка" же совершила дерзкий побег, равного которому в штате не помнят. Она работала в ремонтной мастерской, и когда утром 13 декабря туда пришли 11 вольных рабочих и трое арестантов, одного за другим скрутила их. Преступники забрали у своих пленников одежду, переоделись в вольное, позвонили на вышку и предупредили часовых, что туда идут двое рабочих чинить охранные телекамеры.

Затем двое бандитов пришли на вышку, связали двух охранников, забрали 14 стволов, в том числе револьверы, заряженный дробовик и полуавтоматическую винтовку AR-15, и нажатием кнопки открыли ворота. Снизу их уже поджидал ремонтный пикап с пятью сообщниками. Двое с оружием прыгнули в него, и семерка беглецов спокойно выехала наружу. Когда спохватились, ее и след простыл. В одной камере осталась записка: "Вы о нас еще услышите".

Полицейские и прокуроры, когда-то отправившие беглецов в тюрьму, восприняли это обещание вполне серьезно и сейчас принимают меры предосторожности, тем более, что в составе семерки двое убийц, насильники и грабители. Двое приговорены к смерти, а обладатель самого короткого - 30-летнего - приговора получил его за зверское избиение ребенка своей подруги, у которого были сломаны ребра, пробит череп, и лопнула барабанная перепонка.

Пикап нашли в нескольких километрах от тюрьмы. Очевидно, дальше беглецы ехали на машинах сообщников с воли.

В таких случаях власти ищут беглецов, исходя из того, что кто-то из них рано или поздно попытается связаться с родными и друзьями. Но члены семерки ни на кого не выходят, да им никто особенно и не нужен, потому что все необходимое они добывают умело спланированными грабежами.

"Вы о нас еще услышите"

Первый они совершили через два дня после побега, забрав в магазине электротоваров Radio Shack деньги, рации и сканнеры, которые позволяют им подслушивать разговоры между полицейскими.

В канун Рождества, 24 декабря, они совершили налет на большой магазин спорттоваров, связали более 20 продавцов и покупателей и забрали около 75 тысяч долларов, а также примерно 25 стволов и патроны. Прохожий заметил происходящее через витрину и позвонил в полицию.

Первым к магазину подъехал 29-летний полисмен Обри Хокинс, который сидел в близлежащем ресторане с женой и сынишкой за рождественским ужином. Он даже не успел выйти из машины: бандиты изрешетили его пулями, шесть из которых попали Хокинсу в голову, вытащили труп на мостовую и переехали его колесами.

После этого местные полицейские кроме пистолета возят с собой ружье и связываются с участком по рации не каждые пять-семь минут, как обычно, а в два раза чаще. Беглецы же где-то отсиживаются. Власти опасаются, что они замыслили нечто грандиозное.

ТЕГИ: Львовмотоцикл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях