ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ВР начала цементировать аварийную скважину в Мексиканском заливе

Корреспондент.net, 26 мая 2010, 20:52
0
8
ВР начала цементировать аварийную скважину в Мексиканском заливе
Фото: АР
Несмотря на все усилия ВР, нефть продолжает поступать в залив

Сегодня, 26 мая, компания ВР приступила к реализации нового плана по ликвидации утечки нефти в Мексиканском заливе, который одобрила администрация президента Барака Обамы.

"BP уже начала работу... Я буду наблюдать за тем, как она заделывает течь... Сколько времени это займет, пока непонятно... Все зависит от того, с какого рода сложностями им придется столкнуться при осуществлении плана по остановке утечки", - сказал министр внутренних дел США Кен Салазар.

План заключается в том, чтобы доставить по трубе длиной около 1,5 километра специальный раствор, который позволит зацементировать место, откуда нефть поступает в залив. Вводить жидкость в место утечки должны специальный роботы.

Сложность заключается в том, что ранее подобные работы не проводились на такой большой глубине. Тем не менее, Барак Обама уверен, что работы завершатся успехом, и поступление нефти в воду прекратится. "Мы не успокоимся, пока не закроем эту скважину", - сказал он во время поездки в Калифорнию.

Как известно, управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула у побережья штата Луизиана 22 апреля. Этому предшествовал 36-часовой пожар, последовавший вслед за мощным взрывом. 11 человек погибли.

После затопления платформы нефть стала поступать прямо в залив, образовалось пятно, превышающее размеры Бельгии.

17 мая компания ВР начала бурить разгрузочную скважину для глушения утечки нефти из аварийной скважины после того, как откачать нефть из места утечки с помощью трубы длиной более 1,5 километра не удалось. Непосредственно над скважиной ранее был установлен защитный колокол, через отверстие в котором протянута труба.

Ныне на борьбу с утечкой нефти мобилизованы силы Национальной гвардии США. На очистку водной территории направлено около 930 судов. В этот процесс вовлечены более 19 тысяч сотрудников BP, других компаний и государственных ведомств.

Между тем, часть нефти достигла мощного течения, что может способствовать распространению загрязнения на большую территорию.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: нефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях