ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Южная Корея начала противолодочные учения

Корреспондент.net, 27 мая 2010, 07:48
0
10
Южная Корея начала противолодочные учения
Фото: АР
ВМС Южной Кореи вышли на учения

Южная Корея в четверг, 27 мая, начала противолодочные учения в районе западного побережья Корейского полуострова.

По предварительным данным, маневры продлятся один день. В учениях, которые проходят южнее порта Инчхон, задействованы до десяти кораблей военно-морских сил Южной Кореи, в том числе эсминец KDX-1 водоизмещением 3 тыс. тонн.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, на начальной стадии учений были отработаны элементы бомбометания, проведены стрельбы по учебным целям. В ближайшее время к ВМС Южной Кореи должны подключиться американские военные соединения.

КНДР грозит закрыть доступ к технопарку Кэсон

Власти Северной Кореи пригрозили закрыть проход в индустриальную зону Кэсон, где находятся около 700 южнокорейских граждан.

В технопарке, который расположен всего в нескольких километрах от разделяющей Корейский полуостров демилитаризованной зоны, построила свои заводы и фабрики 121 компания среднего и малого бизнеса Южной Кореи. В случае прекращения их деятельности в КНДР, правительству придется возместить компаниям убытки в размере полумиллиарда долларов.

Напомним, ранее сообщалось, что ВМС Южной Кореи ищут четыре северокорейские подлодки, которые на этой неделе вышли со своей базы на восточном побережье КНДР, провели учения в Японском море и после этого исчезли.

26 мая власти Южной Кореи также приняли решение вернуть на родину своих граждан, проживающих в Северной Корее.

Как сообщалось, 25 мая Пхеньян объявил о прекращении всех отношений с Сеулом. При этом северокорейский лидер Ким Чен Ир отдал приказ привести вооруженные силы в полную боевую готовность. В свою очередь Сеул уже прекратил торговлю с КНДР, а северокорейским судам было запрещено заходить в южнокорейские воды.

Напряженность на Корейском полуострове резко возросла после гибели южнокорейского корвета Чхонан, который, согласно докладу международной группы экспертов, был торпедирован подлодкой КНДР. Официальный Пхеньян отрицает какую-либо связь с гибелью судна, называя итоги расследования "сфабрикованными" и угрожая войной, если на нее в связи с этим будут наложены санкции.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Обострение ситуации вокруг Северной Кореи
ТЕГИ: Северная КореяЮжная Корея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях