ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Уровень воды в реке Одер достиг критической отметки. Бранденбург готовится к наводнению

Корреспондент.net, 27 мая 2010, 08:53
0
7
Уровень воды в реке Одер достиг критической отметки. Бранденбург готовится к наводнению
Фото: Reuters
Восточная Германия ждет наводнение

В Германии Центр по наблюдению за наводнениями объявил в федеральной земле Бранденбург высшее состояние готовности к стихийному бедствию в связи с вероятностью сильнейшего наводнения.

По официальным данным, уровень воды в реке Одер 26 мая достиг критической отметки - 5,9 метра и все еще продолжает повышаться, что создает угрозу разрушения плотин и дамб.

Власти Бранденбурга сообщают, что все расположенные рядом с рекой районы на данный момент находятся под постоянным наблюдением.

Большая вода в Германию приходит из Польши, где разрушительные наводнения унесли жизни 15 человек. Польские службы по чрезвычайным ситуациям продолжают укреплять речные берега. Наводнение постепенно идет на спад, и жители возвращаются в свои дома.

В то же время на центральные и восточные районы Австрии обрушились проливные дожди. Непогода привела к наводнениям и оползням. В городе Клостернойбурге многие дома лишились крыш из-за налета торнадо. Сильный ветер вырвал с корнем множество деревьев, погнул мачты ретрансляторов, а также повредил легковые машины.

По материалам: РИА НовостиРБК
ТЕГИ: ПольшаГерманиянаводнения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях