ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белый дом определил главные угрозы национальной безопасности США

Корреспондент.net, 27 мая 2010, 13:12
0
7
Белый дом определил главные угрозы национальной безопасности США
Фото: АР
Обама разработал свою стратегию нацбезопасности США

В США в четверг, 27 мая, была обнародована новая стратегия национальной безопасности, разработанная администрацией президента Барака Обамы.

Согласно документу, главной угрозой безопасности Соединенных Штатов является терроризм, а основным врагом - радикальная исламистская сеть Аль-Каида и присоединившиеся к ней группировки, передает AFP.

Как указывается в документе, США всегда будут выступать против терроризма и преследовать тех, кто связан с террористической деятельностью.

Опубликованная стратегия подчеркивает, что США не воюют с представителями определенной религии, в данном случае - с исламом: "Мы воюем с конкретной организацией, а именно с Аль-Каидой и ее сообщниками, которые ведут борьбу против нас и наших союзников".

Кроме того, в числе угроз безопасности США называются распространение ядерного оружия, экономическая нестабильность, негативные климатические изменения, а также нарушение демократических устоев за рубежом, отмечает Associated Press.

Напомним, ранее глава Белого дома, представляя стратегию в Военной академии в Уэст-Пойнте, заявил, что США впредь не будут действовать на мировой арене в одиночку и сменят эту политику тесным международным сотрудничеством.

В стратегии 2002 года, разработанной администрацией Джорджа Буша, было предусмотрено право начинать упреждающие военные действия против тех стран и террористических организаций, которые признаны угрожающими интересам США.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАТерроризмАль-КаидабезопасностьОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях