ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Десятки тысяч французов бастуют против повышения пенсионного возраста

Корреспондент.net, 27 мая 2010, 16:53
0
9
Десятки тысяч французов бастуют против повышения пенсионного возраста
Фото: АР
Французы не хотят работать после 60 лет

Сегодня, 27 мая, в нескольких городах Франции на забастовку вышли десятки тысяч людей, требующих не повышать пенсионный возраст.

Как сообщает Reuters, только в Марселе на улицы вышли около 80 тысяч человек. Данных по Парижу пока нет, однако и там множество недовольных ранее выразили готовность приступить к активным действиям против планов правительства.

Власти намерены реформировать пенсионную систему, которая оказывает большую нагрузку на госбюджет. По данным французских СМИ, рассматривается вариант о повышении пенсионного возраста с нынешних 60 лет до 62-63. Соответствующие изменения в законодательство должны быть рассмотрены на сессии парламента после летнего перерыва.  

Ранее президент Николя Саркози заявил, что у Франции было бы гораздо меньше проблем в бюджетной сфере, если бы один из его предшественников Франсуа Миттеран не понизил пенсионный возраст в 1983 году.

Отметим, что это уже не первая забастовка во Франции в мае. Ранее анестезиологи провели акцию в Париже, заблокировав на вокзале Монпарнасс движение высокоскоростных поездов TGV. Они выступали против непризнания своей профессии в документе о реформировании статуса медработников, а также против возможности для медсестер заниматься анестезиологией без двух дополнительных лет профобразования.

Между тем, в марте во Франции прошла масштабная забастовка против экономических и социальных реформ президента Николя Саркози.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: ЗабастовкиФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях