ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американские метеорологи называют предстоящий сезон ураганов одним из худших в истории

Корреспондент.net, 27 мая 2010, 17:56
0
8
Американские метеорологи называют предстоящий сезон ураганов одним из худших в истории
Фото: АР
За полгода на Америку может обрушиться семь больших ураганов

Сегодня, 27 мая, национальное управление по океану и атмосфере США заявило, что в наступившем сезоне в Атлантическом океане ожидается "экстремально большое" количество штормов и ураганов.

"По всей Атлантике за шесть месяцев, начиная с 1 июня, с 70% вероятностью ожидается от 14 до 23 тропических штормов, которым присваивается собственное имя (со скоростью ветра более 39 миль в час - более 62 километров в час), в том числе от 8 до 14 ураганов (скорость ветра от 74 миль в час - 119 километров в час), из них от 3 до 7 могут стать большими ураганами (скорость ветра по меньшей мере 111 миль в час - более 178 километров в час)", - сказано в сообщении ведомства.

Глава управления Джейн Любченко отметила, что если этот прогноз оправдается, предстоящий сезон станет одним из самых активных за всю историю наблюдений.

"Высокая вероятность штормов означает высокую вероятность оползней. Мы призываем всех быть готовыми к этому", - сказала Любченко.

Отметим, что сезон ураганов официально начинается в Атлантике 1 июня. Его пик наблюдается между августом и серединой октября. Обычно за полгода формируется около 11 тропических штормов, из которых шесть становятся ураганами.

Как собщалось, в прошлом году самым сильным оказался ураган, получивший название Билл. В августе порывы ветра, сопровождающего Билл, достигали 217 километров в час.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: СШАураган
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях